+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Типы оптических кабелей

Типы оптических кабелей Сегодня на рынке кабельной продукции представлено широкое разнообразие волоконно-оптических кабелей. В зависимости от требуемых характеристик и предполагаемых условий эксплуатации выбирают соответствующий оптический кабель. Конструкция кабеля имеет следующий вид: по центру расположены оптические модули с волокнами, скрученные вокруг ЦСЭ. Поверх центральных рабочих элементов прокладывают слои брони, экрана, арамидных нитей, защитной оболочки. Межэлементное пространство заполнено гидрофобным материалом. В зависимости от модели конструкция волоконно-оптического кабеля варьируется.
Волоконно-оптический кабель подразделяется на несколько типов по различным характеристикам.
По числу одновременно проходящих модов кабель подразделяется на одномодовые и многомодовые. Наиболее совершенный оптический кабель – одномодовый. Такая модификация, как правило, имеет отличные пропускные показатели и не подвержена модовой дисперсии. Многомодовые оптические кабели в свою очередь имеют высокий показатель модовой дисперсии и менее совершенные технические параметры, однако благодаря своей доступности и низким ценам пользуется большим спросом.
По области применения оптический кабель можно разделить на магистральные, зоновые, городские, объектовые. По возможности прокладки волоконно-оптический кабель делится на внешний (грунтовый, канализационный, воздушный) и внутренний.
Магистральные оптические кабели рассчитаны на большое количество каналов и предназначены для передачи данных на достаточно большие расстояния. К магистральным относят кабель марки ДПС, ОКГМ, ОГЦ, ТОС, ОКСМ.
Зоновые оптические кабели (к примеру, ОККСН, ОМЗКГ) служат для передачи данных по оптическим каналам на расстояния, исчисляемые в несколько сотен километров.
Городские волоконно-оптические кабели (например, ОКЦ, ОКД, ДПЛ) используют для передачи сигнала на расстояния в 5-10 км и соединения городских узлов и станций.
И, наконец, объектовые оптические кабели подходят для монтажа внутри строений и зданий. Например, волоконно-оптические кабели марки OKKTЦ(Н), ОТЦ.
Существует также подводный оптический кабель, прокладываемый по дну водных объектов на огромные расстояния. Благодаря данному кабелю становится возможным соединение различных континентов и передача данных на огромные расстояния.
Волоконно-оптический внешний кабель могут прокладывать в грунте, кабельной канализации и по воздуху.
К конструкции кабелей, прокладываемых в грунте, предъявляются повышенные требования прочности. В грунте на изделие воздействуют различные механические усилия, агрессивные вещества, грызуны, поэтому для данного типа прокладки используются бронированные оптические кабели усиленной конструкции. Для бесперебойного функционирования оптического кабеля под воздействием механических нагрузок, влаги и даже деформационных смещений грунта в конструкции изделия предусмотрены гидрофобный заполнитель, стальная броня, защитный экран и прочная внешняя оболочка. К оптическим кабелям для прокладки в канализации предъявляются те же требования. Как правило, изделие должно быть усилено бронированными и армированными элементами и надежно защищено от воздействия влаги.

Воздушные волоконно-оптические кабели
имеют облегченную конструкцию. Они должны легко и удобно монтироваться к опорам и обладать повышенной стойкостью к различным неблагоприятным климатическим явлениям, обледенению, ветровым воздействиям и осадкам.
Оптические кабели внутренней прокладки используют внутри сооружений и зданий. К таким моделям предъявляются повышенные требования гибкости и пожаробезопасности.
В компании Вионет Вы можете купить оптический кабель различных марок проверенных заводов-изготовителей "ОПТЕН", "Еврокабель" и "Hyperline". Мы предлагаем широкий ассортимент качественной волоконно-оптической продукции и гарантируем низкие цены и быструю доставку.


Возврат к списку

Новости