+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Многомодовый оптический кабель

Многомодовый оптический кабель Оптический кабель - высокотехнологичное изделие для передачи данных. По числу одновременно проходящих сигналов, кабели подразделяются на одномодовые и многомодовые. Основу конструкции волоконно-оптического кабеля составляет оптическое волокно - тончайший проводящий элемент в виде цилиндрической кварцевой нити.
Волокна в свою очередь делятся на многомодовые и одномодовые элементы, откуда соответственно и идет подразделение самого кабеля. Многомодовый волоконно-оптический кабель представляет собой изделие с сердцевиной большого диаметра. Лучи в данном варианте проходят посредством явления внутреннего отражения.
Многомодовый кабель пропускает некоторое количество модов. Вследствие большого диаметра сердечника происходит отражение волны от его поверхности, что в свою очередь приводит к явлению модовой дисперсии. Многомодовый волоконно-оптический кабель, как правило, дешевле, в виду рассеивания луча и необходимости в увеличении количества ретрансляторов.

Многомодовый оптический кабель

Многомодовый оптический кабель
Несмотря на модовую дисперсию и более низкие пропускные качества по сравнению с одномодовыми модификациями, многомодовые оптические кабели пользуются большим спросом. Цены на многомодовые кабели значительно ниже стоимости одномодовых. Купить многомодовый оптический кабель по доступной цены не составляет труда. Однако в будущем прогнозируется переход на лидирующие позиции одномодовых модификаций ввиду их отличных технических характеристик. На сегодняшний день подавляющая часть сетевого оборудования, работающая на основе многомодового волокна, гораздо дешевле аналогичных устройств для одномодового волокна.
Помимо доступности и низкой цены стоит отметить, что многомодовый волоконно-оптический кабель отличается высокой производительностью и надежным функционированием. Средняя скорость передачи данных составляет 100 м/бит для расстояния в 2 километра, для коротких расстояний – 10 гигабит. Оптические волокна для многомодовых модификаций изготавливают в соответствии со стандартом EN 188200 и VDE 0888. Волокна – тончайшие проводящие элементы. Простому обывателю без специального оборудования отличить одномодовый кабель от многомодового не представляется возможным. Поэтому для упрощения идентификации типа кабеля при изготовлении волокон применяются специальные методы. Например, цветовая маркировка оболочки изделия. Так, оранжевый цвет предназначен для волоконно-оптических кабелей 50/125 мкм, серый – для 62,5/125 мкм. Однако ориентироваться исключительно по цветовой характеристике не стоит. Применение окраски оболочки не является обязательным требованием к кабельной продукции. Так на рынке встречают модели многомодового кабеля желтого цвета, хотя данный окрас соответствует одномодовым моделям. Перечислим основные параметры, обязательные к исполнению при изготовлении многомодового оптического кабеля: - диаметр сердцевины должен соответствовать величине 50 ± 3 мкм. Погрешность более 3 мкм не допускается; - внешняя толщина волокна - 125 ± 2 мкм; - диаметр первичной оболочки – 250 ± 10 мкм, вторичной – 900 ± 10 мкм. - согласно международной классификации существует 4 стандарта многомодовых кабелей OM1-OM4, одному из которых он и должен соответствовать. В зависимости от требуемых характеристик выбирают подходящее для тех или иных условий изделие. В компании Вионет Вы можете купить многомодовый волоконно-оптический кабель различных моделей по низким ценам. Мы предлагаем высококачественную оптоволоконную продукцию проверенных заводов-изготовителей и гарантируем доставку в кратчайшие сроки.

Возврат к списку

Новости