+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Оптические кабели для прокладки в грунте

Оптические кабели для прокладки в грунте Прокладка кабеля в грунте - широко распространенный, и  удобный способ. Однако необходимо учитывать некоторые особенности прокладки кабеля в грунте.
Оптический кабель прокладывают как в сам грунт, так и с применением специальных трубок ЗПТ. При проведении работ применяют специальную кабелеукладочную технику и оборудование. Все работы по укладке кабеля должны проводиться профессиональными рабочими в соответствии с действующими нормативами и правилами. На сегодняшний день имеется масса разнообразных технологий для построения оптической кабельной линии в грунте, поэтому для каждого конкретного случая, как правило, можно подобрать оптимальный метод.
Кабели, используемые для прокладки в грунт, имеют то же строение, что и прочие оптические модели. Обязательным условием для прокладки кабеля в грунт является наличие бронированных элементов. Конструкция оптического кабеля, пригодного для подземной прокладки, выглядит следующим образом:
- проводящие элементы – оптические волокна в специальных трубках (модулях);
- ЦСЭ по центру устройства;
- металлический ленточный или проволочный бронированный элемент;
- возможно наличие арамидных нитей для усиления строения;
- гидрофобный заполнитель в межэлементных технологических пустотах для защиты от проникновения влаги;
- внешняя полиэтиленовая оболочка.
Наличие бронированных элементов и гидрофобного заполнителя придаёт оптическому кабелю устойчивость к неблагоприятным механическим воздействиям и проникновению влаги.
В местах с большой грозовой активностью хорошим решением является применение кабелей без металлических деталей, однако такие модели имеют слабые показатели механической прочности.
Хорошим вариантом для защиты от попадания молнии будет прокладка грозозащитных тросов вдоль всей длины оптического кабеля.
При подземной прокладке кабеля встает еще одна проблема – грызуны. Решение данной проблемы – обязательное наличие бронепокрова для предотвращения нарушения целостности проводящих элементов.
Для быстрого и удобного доступа к необходимому участку кабельной трассы, например, к соединительным муфтам, используют смотровые устройства. Оптические муфты для прокладки в грунте имеют то же устройство, что и муфты, предназначенные для установки в кабельной канализации. Муфты устанавливаются в соответствии с инструкцией, соблюдая необходимые условия для правильного монтажа и герметичного соединения сростков кабелей.
В компании Вионет Вы можете купить оптический кабель, в т.ч. бронированных моделей, и оптические муфты высокого качества по низким ценам с доставкой в кратчайшие сроки.


Возврат к списку

Новости