+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Подключение волоконно-оптических кабелей

Подключение волоконно-оптических кабелей Сложно представить себе современный уклад жизни без мобильной связи и интернета. Каждую секунду повсеместно происходит обмен огромным количеством информации. Так, например, компьютерные сети многих организаций зачастую сильно перегружены, при этом наблюдается постоянное увеличение потока передаваемой информации.

Волоконно-оптический кабель
является отличным решением данной проблемы. Применение оптического кабеля позволяет значительно увеличить возможности обмена информацией и реализовать инновационные проекты в сфере связи. Замена существующих кабельных линий на более высокопроизводительные волоконно-оптические сети даёт существенный выигрыш для реализации скоростных сетевых технологий.
Купить оптический кабель на сегодняшний день не является проблемой. Производители постоянно увеличивают производство подобной продукции и улучшают её качество. Сегодня на рынке кабельной продукции представлен достаточно широкий ассортимент оптических кабелей различных модификаций и ценовых уровней, что позволяет выбрать оптимальный для клиента вариант.

Итак, как же происходит подключение волоконно-оптического кабеля. Работы по сварке, оконцовке, соединению, подключению кабеля  - сложный технологический процесс, от качества которого зависит качество передачи информации по волоконно-оптической сети.
Для разводки оптический кабель необходимо подключить к соединительному оборудованию.
Зачастую для этих целей применяют пигтейлы, представляющие собой свободный конец, к которому подсоединяется оптический кабель. Для осуществления соединения необходимо выполнить следующие манипуляции: произвести разделку и зачистку кабеля, состыковку и сварку волокон с дальнейшей укладкой в кассеты и оптические муфты. После проведения данной процедуры важно проверить качество подключения. Данные работы требуют специальных инструментов и подготовленных специалистов, поэтому зачастую прокладка и непосредственно подключение оптического кабеля достаточно дорогостоящие.

Возможно использование оптических кабелей с уже установленными на заводе-производителе коннекторами. Применение подобных моделей значительно упрощает подключение оптического кабеля, однако сужается область применения. Так, например, протяжка в канализации кабеля с установленными коннекторами потребует значительного пространства и применения усилий, что не всегда целесообразно, даже при условии последующего упрощенного подключения.

Применение технологии MT для подключения оптического кабеля.

Сегодня некоторые компании предлагают относительно новую, упрощенную технологию подключения волоконно-оптических кабелей, основой которой является использование МТ или MTP коннекторов, устанавливаемых производителем на соответствующие кабели. Данные изделия соединяют 4, 8 ,12 волокон, и коммутационные панели с веерообразной сборкой соединительных кабелей со вторым коннектором типа ST, FC или SC.

  соединительных кабелей jgnbxtcrb[


Подключение волоконно-оптических кабелей с МТ или MTP коннекторами не требуют наличия специального оборудования и квалифицированного персонала. Подключение в этом случае происходит достаточно просто и быстро, при этом обеспечены высокие оптические характеристики соединения.
Данная технология подключения волоконно-оптического кабеля успешно применяется во многих странах. Опыт применения подтверждает высокую надежность и эффективность данного метода подключения оптических кабелей.

  метода подключения оптических кабелей

Для реализации данной технологии подключения оптического кабеля требуются две патч-панели с вееробразной сборкой соединительных кабелей, и кабель заданной длины с установленными MT (MTP) коннекторами. После осуществления прокладки кабеля достаточно просто подсоединить его к патч-панелям. Предложенная технология подключения кабеля доступна для применения как специалисту в этой области, так и простому человеку.
Купить оптический кабель различных модификаций, а также различные оптические компоненты и материалы Вы можете в компании Вионет. Мы осуществляем поставки оптического кабеля по выгодным ценам и гарантируем высокое качество предлагаемой продукции.



Возврат к списку

Новости