+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Колодцы кабельной связи ККС

Колодцы кабельной связи ККС Сегодня для удобства построения кабельной трассы применяют немало современных устройств и изделий, значительно облегчающих процесс прокладки кабеля и дальнейшее обслуживание линии связи.
Колодцы ККС представляют собой мощные объемные железобетонные конструкции, как правило, установленных форм и размеров. Состоит колодец нижней части – днище изделия и боковые стены, и верхней – перекрытие и часть боковых стен. Допускается также выпуск монолитных конструкций, в этом случае в маркировке прописывают дополнительно букву «м». В перекрытии смотрового устройства предусмотрено специальное отверстие круглой формы для монтажа люка. В нижней части изделия имеется отдел для стока воды.

Используются колодцы ККС для протягивания, монтажа, ремонта и различных проверок телефонной, оптоволоконной и радиосвязи. Смотровые колодцы ККС предназначены для подземной установки на уровне выше грунтовых вод. Обязательным условием надежности изделия является качественный материал для его изготовления. Для сохранности и долговечности колодцы ККС выполняются из бетона марки М200 с высокими параметрами устойчивости к экстремально низким температурам и влаге.

Колодцы кабельной связи ККС имеют 5 типоразмеров, а именно ККС-1, ККС-2, ККС-3, ККС-4, ККС-5. Они подразделяются по размерам и массе на малые, средние и большие модификации. Наиболее компактный вариант – колодец ККС-1, соответственно самый большой – ККС-5.
Также имеется классификация по массе изделий. Так тяжелые колодцы связи способны выдерживать нагрузки до 80 тонн, легкие модели – до 10 тонн. Соответственно, тяжелые колодцы рекомендуется использовать для установки под проезжей частью, легкие модели – под пешеходной зоной.

При прокладке оптоволоконных и связных кабелей в кабельной канализации применяются утвержденные нормативными документами технологии и изделия. Поэтому, как правило, колодцы кабельной связи ККС изготавливаются в универсальном стандартизированном исполнении. Обычно колодец выпускается в виде смотровой конструкции, которую можно использовать в качестве прямого, разветвительного и углового устройства. Обычно варьируются лишь габариты изделия.

Если в маркировке колодца указана буква «у», значит изделие угловое. Если в обозначении стоит буква «р» - разветвительный колодец.
Смотровые колодца ККС-1 и ККС-2 изготавливаются только в проходном варианте; колодцы третьего, четвертого и пятого типа выполняются в угловых и разветвительных вариантах. Каждый тип колодца рассчитан на определенное количество каналов: ККС-1 - на ввод одного канала, ККС-2 - на ввод двух каналов, ККС-3 – на ввод шести каналов, ККС-4 – на ввод 12 каналов, ККС-5 – на ввод 24 каналов.
При определенных условиях, с которыми иногда могут столкнуться специалисты при прокладке кабе
ля связи, применение стандартных колодцев не представляется возможным. В этих вариантах возможно изготовление и установка нетиповых колодцев по индивидуальному заказу.
Колодец связи ККС-1 состоит из корпуса и плиты перекрытия с люком. Эта наиболее легкое и компактное смотровое устройство, относящееся к колодцам мелкого заглубления. Применяют колодец размера ККС-1 для установки под проезжей частью, на газонах и тротуарах.
ккс 1, ккс 1 размеры, колодцы связи
Рис. ККС-1.

ККС-1 относится к колодцам мелкого типа заглубления и может устанавливаться под проезжей частью, на тротуарах и газонах. Стандартные размеры ККС-1 приведены в соответствующих нормативных документах.
При необходимости установки муфт специалисты действуют следующим образом. Муфта монтируется снаружи, а затем вместе с запасом кабеля устанавливается в колодце. Съемная плита делает эксплуатацию колодца более удобной и функциональной.
Колодцы кабельной связи ККС-2 и ККС-3 классифицируются как средние по размеру и массе конструкции. Данные колодцы разрешено устанавливать как под проезжей частью, так и под пешеходной зоной.
Колодцы отличаются по своей конфигурации: так, ККС-2 имеет вид объемного шестиугольника, ККС-3 в свою очередь представляет собой в сечении восьмиугольную форму. Колодец ККС-2 используют исключительно как проходной вариант, ККС-3 более функционален и может применяться в качестве прямого, углового и разветвительного типа.

ккс 2, ккс 2 размерыккс 3, купить ккс 3
          Рис. ККС-2                                                   Рис. ККС-3
 
Телефонный колодец типоразмера ККС-4 представляет собой железобетонный восьмиугольник, состоящий из верней и нижней частей. ККС-4 служит для прокладки и последующего доступа кабельных линий в грунте. Установка колодца связи данного размера разрешена под проезжей частью, тротуарами и газонами. ККС-4 – достаточно мощный по размеру вариант, способный выдерживать большие нагрузки.

И, наконец, колодец кабельной связи ККС-5 – наиболее крупная модификация в кабельной канализации. Масса одного такого колодца составляет 5.6 тонн, что является весьма значительным показателем. ККС-5 состоит из перекрытия, днища и боковых стен, образующих мощный восьмиугольник.
Как правило, колодцы ККС-5 используются для построения больших сложных кабельных трасс. Ввиду внушающих габаритов данный колодец предназначен для ввода большого количества кабелей и магистралей.

Колодцы кабельной связи ККС – важнейшие элементы коммуникаций, позволяющие легко и качественно проводить работы по прокладке оптического или телефонного кабеля, соединению строительных длин кабельных изделий и установке муфт. Колодцы связи также позволяют удобно проводить обслуживание и ремонт кабельной линии в случае необходимости. Купить колодцы кабельной связи ККС
Вы можете в компании «Вионет». Мы поставляем колодцы связи всех типоразмеров и гарантируем качественное исполнение изделий и выгодные цены.



Возврат к списку

Новости