+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Конструкция кабелей связи ТПП

Конструкция кабелей связи ТПП Из широкого разнообразия медных кабелей связи можно выделить группу проводников ТПП, активно используемых для построения линий связи. Телефонный кабель связи ТПП и его модификации изначально применялись в целях обычной телефонии. Постепенно с развитием технологий их стали использовать уже для передачи данных, к примеру, с видеокамер, а скорость распространения сигнала посредством xDSL-технологии уже достигла сотен Мбит/с. Конструктивно кабель ТПП не изменился, зато заметно модернизировалась используемая аппаратура.

Кабель телефонный ТПП представляет собой проводник с медными жилами, изолированными высокопрочным полиэтиленом и покрытый экранирующим элементом и внешней защитной оболочкой из полиэтилена. Проводящие элементы в кабеле представляют собой повив или скрутку из медных жил, количество которых варьируется в зависимости от модели. На сегодняшний день эксплуатируют телефонные кабели как с повивной, так и с пучковой скруткой. При этом выпускаются в настоящее время только проводники ТПП с пучковой скруткой, где пары жил скручены пучками по 5 или 10 штук, которые разделены и скреплены посредством специальных нитей. В структуру телефонного кабеля могут быть также включены дополнительные укрепляющие элементы.

Сегодня производители выпускают достаточно широкий ассортимент телефонных кабелей связи с различной конструкцией. Наиболее лаконичная и популярная модель – кабель ТППэп, в конструкции которого имеется защитный экран, исключающий наводки и помехи от стороннего электромагнитного воздействия. Такие кабели пригодны для прокладки в канализации, по воздуху и по стенам зданий и сооружений. При наличии повышенных механических воздействий или влаги лучше прокладывать телефонный кабель ТПП, усиленный бронёй и влагостойкими компаундами. Так кабели ТППэпББШп и ТППэпЗББШп максимально устойчивы к раздавливающим, растягивающим и ударным усилиям, а проводник ТППэпЗ, в свою очередь, идеально подходит для применения в условиях повышенной влажности ввиду наличия гидрофобного заполнителя в конструкции изделия.

В линейке кабелей телефонных можно выделить и специальные пожаробезопасные модели, применяемые в помещениях и на объектах повышенной опасности. Кабель ТППэп-НДГ изготовлен из современных безопасных материалов, которые в случае возгорания не поддерживают процесс горения.

Купить кабель телефонный ТПП Вы можете в компании «Вионет» по выгодным ценам. На нашем сайте представлены кабели связи с различной конструкцией и ценой, поэтому Вы сможете быстро подобрать необходимую модификацию, посредством которой сконструируете надёжную линию связи.

Возврат к списку

Новости