+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Передача сигналов по витой паре

Передача сигналов по витой паре Медные кабели активно используются для построения линий связи для целей передачи информации. Существует широкое разнообразие медножильных проводников информации, используемых в самых различных сферах деятельности.
Достаточно популярен кабель «витая пара». Это одна из модификаций медного кабеля, представляющая собой свитые между собой пары жил, защищённые внешней оболочкой. Среди моделей «витой пары» можно выделить неэкранированную модификацию – UTP кабель, с общим внешним экраном FTP, с отдельно экранированными парами STP, а также дополнительно усиленные конструкции S/FTP и S/STP.
Применение такого элемента, как экран в строении кабеля «витая пара» позволяет оградить изделие от помех и наводок, создаваемых сторонним электромагнитным полем. Передача сигнала посредством кабеля «витая пара» характеризуется прекрасными скоростными показателями. Так же в отличие, к примеру, от коаксиального кабеля «витая пара» меньше подвержена воздействию помех. Дело в том, что передача данных по «витой паре» имеет симметричный характер, поэтому и ослабление сигнала происходит одинаково на двух проводах, соответственно на вход усилителя сигнал попадает со сбалансированным фактором коэффициента ослабления синфазного сигнала КОСС. В итоге мы получаем передачу данных высокого качества, затрачивая разумные средства.
«Витая пара» относится к симметричным медным кабелям связи. Само симметрирование проводников осуществляется для того, чтобы сделать равными наводимые шумы, что в свою очередь позволяет добиться получения продольного сигнала и скомпенсировать систему передачи в нагрузке.
Передача сигнала по «витой паре» производится методом изменения потенциала на подключаемых интерфейсах. Приём и передача сигнала в кабеле осуществляются по различным парам. Непосредственно для подключения кабеля к оборудованию обжимают концы «витой пары» соответствующими коннекторами.
Посредством «витой пары» возможно производить передачу следующих данных:
- композитный видеосигнал, компонентный и S-Video сигналы на расстояние до 300-1000 м;
- компонентные сигналы для ТВ высокой четкости на 100-500 м;
- сигналы VGA на 100-300 метров.
В симметричных системах передачи на основе кабеля «витая пара» активно применяют удлинители интерфейса, позволяющие производить качественную передачу сигналов на большие расстояния. Использование «витой пары» позволяет получать качественные и бесперебойные услуги связи при адекватных затратах на кабель и аппаратуру.
Купить «витую пару» и прочие медные кабели связи Вы можете в компании «Вионет» по низким ценам. Качественно выполненные кабели связи от проверенных заводов-производителей позволяют производить передачу данных на высоком уровне, что гарантирует построение современных линий связи.

Возврат к списку

Новости