+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Коаксиальный кабель и его характеристики

Коаксиальный кабель и его характеристики Коаксиальный кабель – один из видов связующих изделий, передающих информацию посредством высокочастотных технологий. Сигнал в кабеле проходит по двум каналам для получения высокого качества на выходе. Конструкция коаксиальных кабелей представляет собой два токопроводящих элемента, разделенных изолирующим материалом. Внутренний токопроводящий элемент – жила, выполненная из меди, алюминия, омедненных стали или алюминия, изолированная полиэтиленом, фторопластом или фторопластовой лентой. Внешний проводящий элемент кабеля изготавливается в виде оплетки из медной или алюминиевой проволоки, под которую накладывается слой фольги или же пленки.
Для защиты от внешних воздействий на проводящие жилы в конструкции коаксиального кабеля предусмотрена внешняя защитная оболочка, как правило, из поливинилхлорида, полиэтилена или же фторопласта.
Основная отличительная черта данных кабелей – расположение проводников на одной оси. Подобное строение обеспечивает минимальное излучение сигнала наружу и исключает наводки помех внешнего поля.
Несмотря на то, что область использования не ограничивается подключением теле-антенн, коаксиальный кабель часто продается под названием «антенный коаксиальный».

Купить коаксиальный кабель нужно для применения в следующих областях:

1. Системы связи;
2. Различные научно-исследовательские системы;
3. Системы, контроля, сигнализации, автоматики;
4. Симметрирующие и согласующие устройства;
5. Системы связи  электронного оборудования;
6. Электроснабжение.

Коаксиальный кабель СПб
Коаксиальные кабели имеют маркировку, в которой указываются все основные параметры изделия. Существует российская маркировка, выполняемая по ГОСТ 11326.0-78, в которой обозначаются следующие характеристики: номинальное волновое обозначение, диаметр, группа изоляции и порядковый номер разработки кабеля.
По международной классификации кабели обозначаются несколько иным образом:
- RG - радиопроводящий;
- DG - кабель для цифрового телевидения;
- SAT, DJ - проводник для спутникового телевидения.
Буквой «U» обозначают кабель сервисный, «AU» - сервисный с многожильным проводником, «C/U» - сервисный коаксиальный кабель с негорючим диэлектриком. Также в маркировке возможно указание плотности оплетки, типа оболочки по горючести.
Купить коаксиальный кабель различных модификаций Вы можете в компании «Вионет». Мы предлагаем к поставке только качественные кабельные изделия от проверенных производителей по низким ценам.


Возврат к списку

Новости