+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Как правильно провести электропроводку в магазине?

Как правильно провести электропроводку в магазине? Качественное электроснабжение – залог исправного функционирования осветительных и электрических приборов в любом здании и помещении. Если рассматривать торговые центры и магазины, то необходимость в бесперебойной электрификации даже не обсуждается. Для построения электрической линии, питающей магазины, необходимо применять надёжный силовой кабель с длительным сроком службы, хорошими электрическими параметрами и высокими показателя безопасности.

Если перебои с электричеством в доме обернутся некоторыми неудобствами для жильцов, заключенными во временном отключении электроприборов, то неполадки с электричеством в магазинах и торговых центрах приводят к полной остановке жизнедеятельности данных площадок. Поэтому инфраструктура электроснабжения магазина должна отвечать серьёзным требованиям работоспособности и безопасности.

Способ прокладки силового кабеля в магазине зависит от типа помещения и его площади, температуры окружающей среды, количества единиц техники и осветительных приборов. При строительстве магазина или же проведении капитального ремонта в нём важно грамотно спроектировать электрические кабельные линии для дальнейшего бесперебойного электроснабжения.

Как правило, каждая компания проектирует магазин под свои потребности и свою специфику работы. Подобрать помещение с электропроводкой, подходящей определенному магазину достаточно трудно. Поэтому при открытии нового магазина руководство обычно проводит силовой кабель и устанавливает необходимое электрооборудование заново.
При проектировании кабельной трассы важно учесть планируемую к потреблению мощность, число единиц оборудования и прочие параметры, влияющие на выбор кабеля. Сегодня купить силовой кабель подходящей марки с определенными электрическими и техническими параметрами не составляет труда. Поэтому после конкретизации требований к кабельной продукции необходимо изучить подходящие модели проводов.

Силовой кабель для прокладки в магазинах и прочих торговых точках должен в первую очередь отвечать требованиям безопасности и иметь негорючее исполнение. Прекрасно подойдут модели кабеля с обозначением «нг», «нгLS» или «нгFRLS» (кабель ВВГнг, ВБбШвнг, ВВГнгLS и т.п.).
Также силовой кабель для прокладки в магазине должен выдерживать нагрузки, создаваемые большим количеством аппаратуры, осветительных приборов, холодильников и морозильных камер (в случае с продуктовыми точками).

В случае небольших вещевых павильонов прокладка кабеля схожа с проводкой в жилых и хозяйственных постройках. Если же рассматривать супермаркеты, то в этом случае построение кабельной линии усложняется. И сам кабель требуется более массивный, усиленной конструкции, и кабельная трасса будет более протяжённой и сложной, с использования различных вспомогательных элементов, кабеленесущих систем, защитных пластмассовых и металлических трубок.

Проводку силового кабеля в больших магазинах и гипермаркетах следует проводить в соответствии со всеми правилами безопасности. Провода должны быть в недоступном месте для посторонних. Силовой кабель в магазинах прокладывают в основном в пустотах строительных конструкций, над подвесными потолками и в полу за плинтусами. В местах повышенной механической опасности следует протягивать кабель специальных защитных изделиях. Траектория трассы должна быть строго горизонтальной или вертикальной. Не следует перегибать кабель, т.к. это может привести к быстрому износу изоляции и порче изделия.

Качественный кабель и грамотно выполненная проводка гарантируют исправное электроснабжение помещения. Купить силовой кабель Вы можете в компании Вионет Мы поставляем кабельно-проводниковую продукцию высокого качества для надежного бесперебойного электроснабжения вашего помещения.


Возврат к списку

Новости