+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Скрытый монтаж электропроводки в жилых помещениях

Скрытый монтаж электропроводки в жилых помещениях Грамотно выполненная электрическая проводка помещения обеспечивает комфортное и безопасное проживание в нем. Проектирование электропроводки, покупка и последующая прокладка силового кабеля требуют определенных знаний и навыков. Даже небольшие неполадки или неточности могут в последствие привести к полному обесточиванию жилища, поломке электротехники и даже пожару. Поэтому очень важно подойти ответственно к электрификации дома.
Скрытый монтаж электропроводки в жилых помещениях, как прокладывать кабель дома
В зависимости от типа помещения прокладка силового кабеля осуществляется соответствующим образом. Для применения в жилых помещениях следует купить силовой кабель, отвечающий строгим требования безопасности, т.к. от качества изделия зависит пожаробезопасность в доме. Способ прокладки и тип кабеля, как правило, подбирает владелец жилья самостоятельно или же при помощи специалистов.

Сегодня большое внимание уделяется эстетической составляющей, поэтому значительная часть кабельной трассы в доме ведется скрытым способом. Это современный метод прокладки силового кабеля, отлично скрывающий изделие от постороннего доступа.
Перед началом любых электромонтажных работ следует составить план. Рассчитав все необходимые параметры кабельной трассы и определив подходящий силовой кабель, можно приступать к покупке и непосредственно электромонтажным работам. В случае если Вы не достаточно осведомлены в вопросе электроснабжения, лучше посоветоваться в компетентными в данном вопросе людьми. Все работы по прокладке электрических линий должны в обязательном порядке выполняться в соответствии с ПУЭ и соответствовать нормам пожарной безопасности
На сегодняшний день наиболее распространены силовые кабели ВВГ, АВВГ и их негорючие вариации для прокладки в жилых помещения, причем медножильный провод явно пользуется наибольшей популярностью в связи с прекрасными электрическими показателями и простой качественной конструкцией.
монтж провоки отрытой,как прокладывать проводку в поещениях
Проводку в доме можно монтировать открытым и скрытым способом. Скрытая проводка очень популярна благодаря высокой степени защищенности от посторонних воздействий и доступа, а также ввиду хороших показателей эстетичности. Сравнивая способы прокладки, можно сделать выводы о значительных преимуществах скрытой прокладки силового кабеля в жилых помещениях. На сегодняшний день отсутствие проводов и различных элементов кабеленесущих систем на стенах квартир становится основным требованием, предъявляемым к электромонтажу проводки. Ввиду малых эстетичности и защищенности кабеля открытые методы прокладки теряют свою популярность.
Если вы решили вести скрытую прокладку, то её можно осуществить следующими способами. Силовой кабель можно проводить:
- в пустотах различных строительных конструкций,
- в технологическом пространстве над подвесными потолками,
- в полу (в случае монтажа тёплых полов)
- в штробах стен.

Важно понимать, что если производится протяжка силового кабеля в стенах, то неточности в проекте не допускаются. Во-первых, необходимо купить силовой кабель подходящей для подобной прокладки марки, во-вторых, правильно подобрать траекторию электрической линии. В случае демонтажа подобной проводки вряд ли получится обойтись без капитального ремонта: придётся всё делать заново. Поэтому и необходимо сразу выполнять качественный электромонтаж проводки и не экономить на надёжном силовом кабеле.
В случае прокладки силового кабеля в штробах стен кабельная линии должна проходить строго горизонтально или же вертикально: перегибы и скрутки проводов приведут к быстрой порче изоляции и окислению токопроводящих элементов.
При прокладке силового кабеля в строительных пустотах конструкций или подвесных потолков необходимо учитывать класс горючести материалов и в соответствии с данным показателем подбирать силовой кабель.

Как правило, для данных целей подходит силовой кабель, не распространяющий процесс горения или же малогорючие, малодымные модификации (к примеру, кабель ВВГнг, ВВГнгLS, АВВГнг, ВБбШвнг). Также возможно использование дополнительных защитных элементов для построения кабельной линии в пустотах конструкций –металлорукова, труб, лотков.

Важно понимать, что экономия на работах по проведению электропроводки чревата печальными последствиями. Для надёжного бесперебойного электроснабжения в квартире необходимо покупать качественный силовой кабель и проводить электромонтажные работы в соответствии со всеми нормами безопасности. Купить силовой кабель высокого качества для монтажа домашней проводки от проверенных заводов-производителей Вы можете в компании Вионет. Мы предлагаем к поставке и использованию широкий ассортимент кабельно-проводниковой продукции и гарантируем качество и надёжность поставляемого кабеля.


Возврат к списку

Новости