+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Кабеля связи

Кабеля связи Сегодня на рынке кабельно-проводниковой продукции представлен достаточно широкий ассортимент кабелей связи. Их подразделяют на различные подгруппы в зависимости от их назначения и строения. Одна из групп представлена так называемыми проводами связи (П-274М, ПКСВ, ПРПВМ, ПРППМ), известными также как «полевые».

Как правило, провода связи используются для построения временных коммуникационных систем в полевых условиях. Их основным отличием от стационарных типов связных кабелей является возможность многократного монтажа и скорость прокладки. Провода связи в свою очередь также отличаются по дальности связи.

В целом, конструкция полевых кабелей схожа. Все они отличаются повышенной износостойкостью, устойчивостью к различным неблагоприятным факторам и отличными показателями прочности.

На сайте компании «Вионет» представлены различные провода связи. Рассмотрим основные модификации.
Один из наиболее распространенных проводов связи – кабель ПРПВМ. Это однопарное изделие с проводящими элементами из меди. Кабель ПРПВМ предназначен для построения сетей телекоммуникаций в грунте. До 2005 года данный тип кабеля являлся единственным в своем роде, подходящим для протяжки в грунте, и был широко распространен по всему СНГ. Однако прочность оболочки провода связи ПРПВМ оставляла желать лучшего. На сегодняшний день данный кабель, несмотря на все недостатки, используется для прокладки временных линий связи и радиофикации.

Еще один из проводов связи – ПРППМ - однопарный кабель для целей радиофикации и связи. По свойствам и назначению провод схож с моделью, описанной выше. Отличие во внешней оболочке: у кабель ПРППМ это полиэтилен, у ПРПВМ – поливинилхлорид.
Из проводов связи стоит отметить также ПКСВ, используемый для временного включения в кроссах телефонных станций. Конструкция провода связи представляет собой медный проводник в поливинилхлоридной оболочке. По прочностным показателям данный провод связи имеет вполне удовлетворительные характеристики.

И, наконец, стоит выделить кабель П-274М, известный как «полевик». Данный провод используют для построения телекоммуникационных линий в полевых условиях, в т.ч. для военных целей.
Строение П-274М представляет собой жилы из четырех медных проволок и трех стальных усиливающих элементов, соединенные в одну жилу посредством полиэтиленовой пленки. Кабель характеризуется высокой прочностью, устойчивостью к неблагоприятным воздействиям и легкостью конструкции.
Провод связи П-274М подходит для прокладки в грунте, по стенам зданий или построения воздушных линий, а также непродолжительного погружения в воду.
Купить провода связи Вы можете в компании «Вионет». Мы предлагаем поставку всех вышеперечисленных модификаций связных проводов по низким ценам и гарантируем качество поставляемого товара.


Возврат к списку

Новости