+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Волоконно-оптические патч-панели

Волоконно-оптические патч-панели На сегодняшний день человечество далеко шагнуло в развитии современных технологий в области коммуникаций и связи. Сегодня качественная связь доступна практически в любом уголке планеты. И все эти блага цивилизации доступны благодаря активной деятельности по разработке различных усовершенствованных моделей медных и волоконно-оптических кабелей, а также целой структуре компонентов  кабельных сетей.

Кабельная система любого производителя представляет собой набор скомпонованных между собой компонентов, осуществляющих важнейшие телекоммуникационные задачи. Безусловно, основным элементом, проводником сигналов и данных, является волоконно-оптический кабель. Но линия связи отнюдь не ограничивается проложенным кабелем. Это целая система телекоммуникационного оборудования, которая совместно с проложенным кабелем и позволяет человечеству пользоваться всеми возможными вида связи.

Отметим такой важный элемент кабельной системы как патч-панель, которая представляет собой устройство с определенным числом специальных разъёмов. Волоконно-оптическая патч-панель служит в основном для коммутации компонентов системы. Панели производятся в различных исполнениях: бывают фиксированные модели (с разъёмами одного типа) или же наборные (с разъёмами различного типа). В зависимости от структуры кабельной системы подбирают подходящую модификацию.

Многие полагают, что скорость передачи данных зависит исключительно от используемого кабеля, однако категория разъёма важна не меньше и может серьезно воздействовать на качество связи.
Кроме типа разъёмов в волоконно-оптической патч-панели варьируется и количество портов. В стандартных вариациях патч-панели изготавливаются с 12, 16, 24, 48 и 96 разъёмами.
Немаловажна и такая характеристика, как плотность размещения необходимого количества элементов в условиях ограниченного пространства. Сегодня многие производители предлагают достаточно широкую линейку волоконно-оптических патч-панелей различной высоты. Для обозначения данного параметра используют такую величину как юниты. Стоит отметить, что уже сегодня выпускают патч-панели высотой всего в 0,5 юнита, что крайне удобно в условиях ограниченного пространства.

Прочие элементы структурированной кабельной системы.

Также стоит отметить такие важные элементы в кабельной системе, как патч-корды, коннекторы, оптические адаптеры, оптические кроссы и коммутационные шнуры. Каждый элемент кабельной системы значим для качественного и исправного её функционирования.
Так патч-корд представляют собой связующее звено для двух коммутационных панелей и прочего сетевого оборудования.

Коннекторы являются пассивными элементами кабельной структуры, незаменимыми при построении волоконно-оптической сети. Они подразделяются на различные виды: ST, SC, LC, FC, FDDI и MT-RJ и, как и прочие элементы, влияют на качество передачи сигнала.
Для точной коммутации разъемов предназначен оптический адаптер. Данный элемент волоконно-оптической системы располагается в оптических кроссах и панелях, и, как правило, используется для подключения оптических коммутационных шнуров и волоконно-оптических кабелей с коннекотрами.

Не обойтись и без такого важного элемента, как оптический кросс, который имеет вид металлической или же пластиковой коробки, в которой расположены проходные соединители, а также устройство фиксации оболочки оптического кабеля, устройство для укладки и размещения комплектов сварных соединений оптических волокон. По виду же оптические кроссы подразделяются на стоечные и настенные модели. Соответственно выбирают тип кросса в зависимости от структуры и параметров системы.

Итак, для построения современной эффективной кабельной системы требуется использование достаточно большого количества различных оптических компонентов. В компании «Вионет» Вы можете купить патч-панели, волоконно-оптические кабели различных модификаций и производителей, патч-корды, коннекторы и прочие элементы для построения кабельной линии и последующего подключения оборудования. Мы предлагаем выгодные цены и сотрудничаем только с проверенными заводами-производителями.


Возврат к списку

Новости