+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Кабель для сигнализации и блокировки

Кабель для сигнализации и блокировки Среди широкого ассортимента медного кабеля связи существует отдельная группа проводников для сигнализации и блокировки. Данный тип кабелей используют для целей построения сетей пожарных, охранных и сигнализационных, а также для прокладки вдоль ж/д трасс в сетях автоматики и телемеханики для обеспечения работы систем автоблокировки, стрелок, сигналов и переездной сигнализации.
В современных условиях жизни кабель для сигнализации и блокировки достаточно востребован в самых различных сферах деятельности. К строению и качеству данного изделия предъявляются серьёзные требования ввиду особенностей самой сферы использования. От качества сигнализационного кабеля зависит исправность систем, отвечающих за безопасность того или иного здания, а также за функционирование систем автоматики и блокировки в ж/д инфраструктуре.
Кабель для сигнализации и блокировки исполняется в различных модификациях, а конструкция изделия варьируется в зависимости от модели. Проводящий элемент в подобных кабельных изделиях – мягкая медная жила в варьируемом количестве. Токопроводящие элементы надёжно изолированы пластмассовым материалом, как правило, полиэтиленом, реже поливинилхлоридным компаундом.
Изготавливают как простые модели КСПВ, СБПу, так и усиленные модификации с бронированной и влагостойкой конструкцией, например СБЗПу, СБВБбШвнг-LS, СБППэпЗБаШв и т.п.
Так, кроме основных рабочих элементов кабеля, в конструкцию может быть включена броня, гидрофобный заполнитель, поясная изоляция.
При изготовлении кабеля используют как однопроволочные, так и многопроволочные жилы. Обычно для построения инфраструктуры линейных цепей автоматики на ж/д перегонах, для прокладки внутри служебно-технических помещений используют кабели с однопроволочными жилами. А в цепях управления и контроля электропитания рельсовых путей, напротив, эксплуатируют многопроволочные модели.
В целом кабели для сигнализации достаточно прочны и максимально стойки к негативным воздействиям механического характера, влиянию химически агрессивных сред и влаги. Их прокладывают в специальных пластмассовых трубках в траншеях, в условиях повышенной влажности при наличии в структуре гидрофобного компаунда, в помещениях, каналах и туннелях.
Кабели для сигнализации и блокировки могут быть изготовлены в негорючем и малодымном исполнении. Такие кабели имеют повышенные показатели пожаробезопасности и разрешены к пучковой прокладке, в т.ч. в местах с высокими требованиями к безопасности.
В маркировке обычно отображается использование малогорючих компаундов:
нг (А) – проводники, не распространяющие горение;
нг (А)-LS – провода, не распространяющие горение и не содержащие галогены в своём составе, характеризующиеся низким дымо- и газовыделением.
На сайте компании «Вионет» представлен широчайший выбор медных кабелей для сигнализации и блокировки. Купить кабель для сигнализации по выгодным ценам Вы можете в нашей компании в гарантированно качественном исполнении от проверенных заводов-производителей с выполнением вашего заказа и доставкой в кратчайшие сроки.

Возврат к списку

Новости