+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Кабель для систем управления и сигнализации

Кабель для систем управления и сигнализации Современные предприятия, трассы, объекты и самые различные здания и помещения оснащены не только электроснабжением, Интернетом, связью, но и специальными системами сигнализации и управления. Для данных целей разработаны специализированные модели медного кабеля связи.
Построение систем управления и блокировки на железнодорожных станциях, сигнализационных и охранных систем, эвакуационных цепей не обходится без кабелей для сигнализации и блокировки. Данный вид кабеля представлен широким типоразмерным и модификационным рядом и изготавливается в различных вариациях. Вне зависимости от модели токопроводящий элемент в таких проводниках – мягкая медная жила. В качестве изоляции используются полиэтиленовые или поливинилхлоридные компаунды как стандартного, так и малогорючего безгалогенного исполнения. В конструкции могут быть предусмотрены бронирующие элементы, гидрофобный заполнитель, поясная изоляция и экран.
Обычно конструкция кабеля для сигнализации отражена в маркировке изделия. Если технологические пустоты кабеля заполнены специальным гидрофобным составом, то в маркировке ставится буква «З», в случае наличия брони – «Б», если же в конструкции предусмотрен экран, то пишется «Э».
Параметры изоляции и оболочки также прописываются в маркировке кабеля для сигнализации и систем управления. Надпись «нг» обозначает оболочку, не распространяющую горение, «нг-LS» - материал, не распространяющий горение и не содержащий галогенов в своем составе, огнестойкие кабели - «нг-FRLS».
В целом стоит отметить большой спрос на медные кабели для систем управления. В век высоких технологий большое внимание уделяется системам автоматизации, управления и сигнализации, соответственно потребность в кабелях для сигнализации достаточно высока.
Область эксплуатации кабеля для систем управления и сигнализации:
- построение инфраструктуры пожарных, эвакуационных и сигнализационных систем;
- железнодорожные системы управления, автоматики и телемеханики;
- обеспечение работы систем автоблокировки, стрелок, сигналов и переездной сигнализации.
Ввиду ответственности сфер применения к данному кабелю предъявляются серьёзные требования по качеству и надёжности. Поэтому прежде чем купить кабель для систем управления и сигнализации, необходимо осмотреть кабельную продукцию и изучить документацию.
Мы рекомендуем приобретать кабельно-проводниковую продукцию только от проверенных производителей и гарантируем высокое качество и надёжность предлагаемых проводников, а также выгодные цены на весь ассортимент медных кабелей связи.

Возврат к списку

Новости