Каталог продукции
Каталог
Силовой кабель АВВГз
Силовой кабель АВВГз
Силовой кабель АВВГз
К выбору силового кабеля необходимо подходить с особой осторожностью, т.к. от исправности электрических кабельных линий зависит электроснабжение не только жилых домов со всем многообразием техники и осветительных приборов, но и работа социальных объектов, производств, различных стратегически важных предприятий.

На рынке кабельно-проводниковой продукции представлен широчайший ассортимент кабелей, используемых для самых разных целей. Широко распространены такие марки кабеля, как ВВГ, АВВГ и их модификации. Так, Силовой кабель АВВГз представляет собой проводник электрической энергии с конструкцией из токопроводящих алюминиевых жил в изоляции и оболочке из поливинилхлоридного компаунда. В структуре данного проводника также имеется специальное заполнение из ПВХ пластиката, упрочняющее конструкцию.

В маркировке силового кабеля АВВГз отражена структура и используемые материалы:
«А» - алюминиевые жилы;
«В» - ПВХ-изоляция жил;
«В» - оболочка из ПВХ пластиката;
«Г» - голый кабель, т.е. отсутствуют защитные покрытия;
«з» - поливинилхлоридное заполнение.

Проводники марки АВВГз используются в широком температурном диапазоне от - 50°С до + 50, при этом прокладку кабельных линий рекомендуется проводить при температуре не менее -15°С. В аварийных ситуациях жилы могут выдерживать нагрев до +70°С и кратковременное воздействие при коротком замыкании до +160°С. Стандартные вариации силовых кабелей ВВГз и АВВГз не распространяют процесс горения при одиночной прокладке.
Силовой кабель АВВГз при правильной эксплуатации способен прослужить не менее 30 лет, исправно выполняя заданный функционал.

Проводники АВВГ – пример идеального соотношения простоты конструкции, надёжности и низкой цены. Стоит заметить, что кабели с алюминиевыми жилами хоть и проигрывают медным проводникам по показателям проводимости, но обладают меньшей массой и наиболее выгодной ценой, что, безусловно, привлекает покупателей. Эксплуатируют АВВГз в основном для прокладки внутри помещений и сооружений бытового, хозяйственного, административного характера, в кабельной канализации, специальных тоннелях и шахтах. Силовой кабель линейки АВВГ устойчив к механическим нагрузкам и повышенной влажности, однако не рекомендован к прокладке в грунте и прочих местах повышенных неблагоприятных воздействий ввиду отсутствия дополнительных усиливающих элементов в конструкции.

Купить силовой кабель АВВГз Вы можете в компании «Вионет» по низким ценам. Мы предлагаем поставки кабельно-проводниковой продукции высокого качества только от проверенного производителя в кратчайшие сроки с нашего склада.
30.05.2016