Каталог продукции
Каталог
Перфорированные кабельные лотки. Прокладка кабельных линий
Перфорированные кабельные лотки. Прокладка кабельных линий
Перфорированные кабельные лотки. Прокладка кабельных линий
Прокладка кабельных трасс является достаточно кропотливым процессом, требующим грамотного подхода и использования специальных элементов и материалов. Зачастую для построения кабельных трасс применяют специальные кабеленесущие системы – кабельные лотки.

Они изготавливаются в различных вариантах и служат для прокладки кабельных линий безопасным и надёжным способом. 
Кабельный лоток представляет собой металлическую конструкцию лестничного или проволочного типа, внутри которой и происходит укладка кабеля. Лотки производят в различных типоразмерных и конфигурационных вариациях с наличием или отсутствием перфорации. 

Перфорированные лотки имеют специальные отверстия, позволяющие производить отвод лишнего тепла и влаги, тем самым осуществляя необходимую вентиляцию кабеля. Соответственно при отсутствии перфорации вентиляционные свойства кабеленесущей системы снижаются, что негативно сказывается на работе проводников.  
Кабельные перфорированные лотки предназначены для эксплуатации в целях построения сетей электрических и связных кабелей. Лотки используют в самых различных условиях окружающей среды, что позволяет быстро и качественно производить прокладку кабельной линии при небольших затратах. 

Область применения перфорированных кабельных лотков

- прокладка силовых линий, а также слаботочных кабелей связи
- построение кабельной трассы, которая находится в местах нахождения посторонних лиц; 
- построение кабельных шахт; 
- прокладка проводников в уличных условиях. 
В целом стоит отметить, что посредством кабельных лотков возможно выполнение построения кабельной трассы любой сложности и конфигурации.

Перфорированные кабельные лотки, в свою очередь, имеют дополнительные преимущества перед цельными глухими конструкциями и характеризуются: 
- облегчённой конструкцией; 
- улучшенной теплоотдачей и вентиляцией в целом; 
- возможностью отведения конденсата; 
- креплением кабеля к лотку. 

Материал перфорированных лотков варьируется в зависимости от модификации и подбирается с учётом планируемого применения. Так кабельные лотки из оцинкованной стали, к примеру, наиболее устойчивы к коррозионным процессам и окислению, что позволяет эксплуатировать их во влажных и плоховентилируемых помещениях. Лотки, выполненные из гальванизированной стали позволяют производить построение силовых кабельных линий в уличных условиях. Существуют и лотки кабельные, изготавливаемые из пластика, однако область применения в данном исполнении ограничивается помещениями коридорного типа. 

Грамотно установленные перфорированные кабельные лотки позволяют максимально надёжно и безопасно в последствие прокладывать кабельные линии. Купить лотки кабельные различной конфигурации Вы можете в компании «Вионет» по выгодным ценам от проверенного производителя. Мы предлагаем только качественную кабельную продукцию и весь спектр необходимых вспомогательных элементов и кабеленесущих систем для их надёжной установки.
03.08.2016