+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Силовые кабели с пластмассовой изоляцией

Силовые кабели с пластмассовой изоляцией Силовые кабели с пластмассовой изоляцией используются практически во всех сферах ввиду отличных технических параметров, широкой линейки модификаций и удобства в эксплуатации. Применение современных полимерных материалов при изготовлении силового кабеля значительно упрощает процесс производства. Процесс наложения на жилы полиэтиленового изолирующего материала более эффективен по сравнению с применением бумажных лент. Использование современных полимерных материалов для изготовления силовых кабелей постепенно вытесняет модификации с пропитанной бумажной изоляцией.

В качестве полимерного изолирующего материала используют в основном поливинилхлорид, сшитый полиэтилен или резину этиленпропиленовую.
Силовой кабель с пластмассовой изоляцией имеет ряд преимуществ перед моделями с пропитанной бумажной лентой:
- компактные размеры, меньший диаметр, масса и радиус изгиба, что в свою очередь упрощает процесс прокладки силового кабеля;
- увеличенная пропускная способность;
- высокий ток термической устойчивости;
- возможность осуществления прокладки при экстремально низких температурных показателях;
- малые потери в изоляции;
- повышенная устойчивость к неблагоприятным воздействиям.

Явные преимущества перед моделями с бумажным изолирующим слоем обусловили широкое применение силовых кабелей с пластмассовой изоляцией. Так, в США и Европе силовой кабель с полиэтиленовой изоляцией занимает от 80 до 100 % всего рынка кабельной продукции. Подавляющее большинство стремиться купить силовой кабель подобной модификации ввиду универсальности его применения и отличных механических свойств. В России кабель с изоляцией жил из сшитого полиэтилена набирает популярность. Многие покупатели уже оценили достоинства подобных изделий.

Силовые кабели с изоляцией
жил из полиэтилена изготавливаются в различных модификациях с варьируемым числом жил. Достаточно популярны модели с бронированным стальным слоем и шлангом из ПВХ-пластиката, например силовой кабель АПвБбШв и ПвБбШв. Бронированные модели силового кабеля с пластмассовой изоляцией разрешено прокладывать в грунте, кабельной канализации, по мостам и эстакадам. Существуют также вариации для подводной прокладки.

Сочетание усиленной конструкции и современных прочных материалов позволяет прокладывать силовые кабели с пластмассовой изоляцией практически повсеместно.
Ценными свойствами обладает и такой материал как поливинилхлорид. ПВХ изоляция достаточно прочна в электрическом отношении, водоустойчива, пожаробезопасна. Среди силовых кабелей с ПВХ-изоляцией жил наиболее широко распространены АВВГ, ВБбШв, ВВГ и их негорючие модификации. Силовые кабели с ПВХ изоляцией можно купить повсеместно по достаточно приемлемым ценам. При этом со своим функциональным назначением они справляются на отлично.
Отдельного внимания заслуживают кабели с изоляцией из резины этиленпропиленовой ЭПР. Это высокопрочный кабель с высокой допустимой температурой нагрева; отличной гибкостью, влаго- и пожаростойкостью. За счет усиленного строения силовой кабель подобной вариации можно применять даже в химически агрессивных средах  и в местах неблагоприятных механических воздействий.
На сегодняшний день очевидно явное превосходство силовых кабелей с пластмассовой изоляцией над устаревшими моделями с бумажным изолирующим материалом. Купить силовой кабель Вы можете в компании Вионет. Мы предлагаем кабельную продукцию по низким ценам с доставкой в кратчайшие сроки. На сайте ООО «Вионет» представлено широкое разнообразие различных вариаций силового кабеля, поэтому Вы сможете легко подобрать необходимую модель.



Возврат к списку

Новости