+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Оптический кабель для Интернета

Оптический кабель для Интернета В современном мире ежедневно возрастают требования к качеству и скорости различных видов связи, в т.ч. Интернета. Поэтому операторам необходимо искать новые решения для построения надёжных высокоскоростных сетей. На сегодняшний день ведётся активная прокладка волоконно-оптических линий, так как именно современные оптические технологии позволяют достигать максимальных скоростей при передаче данных.

Спрос на оптический кабель значительно возрос в последние годы, ввиду чего производители активно выпускают данную продукцию, разрабатывая при этом всё новые и новые модификации с улучшенными параметрами. Поэтому купить оптический кабель с определёнными параметрами не представляет никакой проблемы. Волоконно-оптические кабели представлены на рынке кабельной продукции достаточно широкой линейкой моделей с различным назначением, строением, изоляционными материалами и техническими характеристиками.

Для построения и налаживания высокоскоростных линий Интернета на сегодняшний день приобретают и активно используют именно волоконно-оптический кабель. Сегодня имеется возможность прокладывать кабель практически в любых условиях, даже в химически и механически неблагоприятных средах, по воздуху и даже по дну океана, что в свою очередь не влияет на качество передачи информации. Поэтому, несмотря даже на высокую стоимость волоконно-оптического кабеля, оборудования, сопутствующих материалов и инструментов, оптические технологии крайне востребованы в сфере связи и коммуникаций.
Широкое применение оптический кабель получил в последнее десятилетие. И уже на сегодняшний день можно утверждать, что оптические технологии вытеснили медные и электрические кабели в различных областях и сферах. Современные системы кабельного телевидения, мобильной связи и сети Интернет не обходятся без качественного волоконно-оптического кабеля.

Рассмотрим ряд достоинств оптического кабеля. Так в отличие от кабелей с металлическими проводящими элементами оптоволокно обладает диэлектрическими свойствами. Потому в случае, к примеру, воздушной прокладки при возникновении разряда молнии вблизи волоконно-оптического кабеля всё оборудование, подключённое к оптической линии, остаётся в работоспособном состоянии. Диэлектрические свойства  оптоволокна обеспечивают линии повышенную надёжность в отличие от линий связи с металлическими проводниками.

Стоит заметить, что волоконно-оптические линии значительно реже выходят из строя, а значит, и затраты на обслуживание гораздо меньше, что в последствие окупает высокую стоимость оптических кабелей.
По пропускной способности оптическому кабелю нет равных. Так, например, для расширения канала не нужно вновь прокладывать кабель и затрачивать средства на построение линии, достаточно произвести замену устройства на концах волокна. Возможность расширения канала без прокладки новых оптических кабелей – ещё одно неоспоримое достоинство оптоволокна.
Отметим также, что оптический кабель для Интернета способен передавать информацию на скорости до 1 Гб\с. При этом изделие крайне устойчиво к помехам различного характера. А малая вероятность поломки оборудования и высокое качество оптического кабеля, безусловно, являются решающим фактором при выборе кабельной продукции.

Использование оптики для построения сети Интернета на сегодняшний день носит уже глобальный характер, а медные кабели отходят на второй план. В век больших скоростей абсолютно оправданно и разумно применение современных высокоскоростных решений.

В компании Вионет Вы можете купить оптический кабель по выгодным ценам. Мы предлагаем только качественную кабельно-проводниковую продукцию проверенных заводов-производителей и гарантируем поставку товара в кратчайшие сроки.


Возврат к списку

Новости