+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Как сделать наружный монтаж кабеля?

Как сделать наружный монтаж кабеля? На сегодняшний день существуют различные способы прокладки кабеля, которые можно выделить в две основные группы – наружный и скрытый монтаж. Сегодня очень распространён скрытый способ ввиду его эстетичности и надёжной защищённости от посторонних. Однако скрытый монтаж достаточно затратный и трудоёмкий. В свою очередь наружная прокладка возможно менее эстетичный, но при этом простой и менее затратный метод создания кабельной линии.

Очевиден тот факт, что наружная проводка очень удобна в эксплуатации. Также, не смотря на достоинства скрытой прокладки, есть ряд случаев, когда возможен только наружный вариант проводки, к примеру, в деревянных домах.
Итак, что такое «наружная проводка»? Это способ закрепления силового (или же телефонного, оптического) кабеля на поверхности потолка, стен и пола. Неоспоримым преимуществом подобной прокладки является возможность быстрого и простого обнаружения повреждения силового кабеля.

Установка кабельной линии происходит, как правило, проще, чем углубление проводов в стену, что также является явным преимуществом.
Наружный монтаж можно производить несколькими способами, а именно прокладывать силовой кабель на скобах, в специальных кабельных каналах или под плинтусами, в защитных гофрированных или металлических трубках. Возможен также вариант ретро-проводки на фарфоровых изоляторах.

Крепление проводки скобами наиболее простой способ, однако смотрится данный вариант не эстетично. Если выбран именно метод закрепления скобами, то лучше всего построить кабельную линию в наиболее неприметном месте, чтобы не испортить интерьер в помещении. Данный метод вполне подходит для прокладки силового кабеля в хозяйственных или, к примеру, дачных постройках.

Наиболее удобный способ прокладки силового кабеля – монтаж в коробах и кабельных каналах. Единственное, что нужно учитывать, - это обязательное наличие ровных поверхностей для проведения монтажа. Соответственно в случае отсутствия таковых необходимо производить ремонтные работы по выравниванию стен. Сегодня в продаже имеется широкий выбор плинтусов с кабель-каналами, которые, как правило, прекрасно вписываются в интерьер, при этом надёжно скрывая силовой кабель от постороннего доступа. При протяжке кабеля в канале могут потребоваться дополнительные комплектующие элементы: уголки и различные соединительные материалы.

Прокладка силового кабеля в гофрированных или же металлических защитных трубах применяется в основном в производственных помещениях. Трубы являются надёжной защитой и предотвращают повреждение кабеля. В жилом помещении данный способ обычно не применяют.
Важно помнить, что перед началом работ по прокладке кабельной линии необходимо произвести проверку кабеля на предмет повреждения и измерить необходимые параметры. Помните, что легче поменять неисправный кабель, чем искать повреждение на уже смонтированной линии. Также необходимо покупать силовой кабель у проверенных поставщиков. В компании Вионет Вы можете купить силовой и оптический кабель по низким ценам. Мы гарантируем высокое качество поставляемой продукции и доставку в кратчайшие сроки.

Возврат к списку

Новости