+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Медь она и в Африке медь?

Медь она и в Африке медь? О "витой паре" написано немало статей и в целом картина по данной продукции вполне ясна. Различия в строении медного и омеднёного кабелей ясны, политика ценообразования тоже. Однако возникает вопрос: откуда берётся большой разброс цен на медную витую пару одной категории? Рассмотрим некоторые нюансы строения и состава данных кабелей для окончательного прояснения ситуации.
Кабель «витая пара» пользуется большим спросом и применяется для построения линий связи повсеместно. Вполне логично, что спрос на дешёвый кабель достаточно велик. Масло в огонь подлил и факт мирового дефицита меди. Все эти моменты породили такое предложение, как омеднённый кабель, в котором медь более чем наполовину замена дешёвым алюминием. Качество же омеднёнки и по сей день оставляет желать лучшего. Поэтому многие, испытав такой кабель, всё же возвращаются к классической медной «витой паре».

В целом цены на медный кабель оправданы качеством исполнения. На ценообразование влияет ситуация на рынке меди в Китае, который, в свою очередь, является одним из основных импортеров меди. С 2006 года в КНР запрещена переработка медного лома с целью последующего экспорта. Политика правительства Китая и соответственно нехватка меди на мировом рынке, породили новые предложения китайских производителей, которые нашли способы использования лома внутри страны, в т.ч. для производства «витой пары».

Дело в том, что для производства кабеля «витая пара» может быть применена медь разного класса:
«А» класс – бескислородная медь, чистота 99,995%, удельное сопротивление составляет 0.0165—0.0168 Ом*мм2/м;
«В» класс – низкокислородная медь чистотой 98-99% с удельным сопротивлением 0.0172—0.0178 Ом*мм2/м;
«С» класс – переработанная медь с сопротивлением 0.0190—0.1500 Ом*мм2/м.
Соответственно кабель «витая пара», изготовленный из меди класса «А» является наиболее качественным и приемлемым для построения локальных сетей. Металл классов «В» и «С» обладает большим сопротивлением и меньшей чистотой, а значит худшими показателями проводимости. Таким образом, не всегда приобретая витую пару с медными жилам, покупатель получает именно качественный продукт из меди А класса.
К примеру, китайские производители активно используют технологию, при которой используют медь С класса покрывают качественной медью А класса. Покупатель в свою очередь видит медный кабель по низкой цене, не подозревая, что часть материала заменена на вторичное сырьё. При этом технология Cooper Clad Cooper подобна технологии Cooper Clad Aluminum со всеми вытекающими проблемами и недостатками. Медь разных классов выдает разное сопротивление, что сильно влияет на передачу данных.

Перед тем как купить кабель «витая пара», компания «Вионет» рекомендует тщательно изучить документацию и состав проводника. Для построения надёжных кабельных линий лучше приобретать медный кабель связи от проверенных производителей. Мы гарантируем поставки кабельно-проводниковой продукции по самым низким ценам при высоком качестве изделий.

Возврат к списку

Новости