+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Химический анализ кабелей витая пара

Химический анализ кабелей витая пара «Витая пара» - группа проводников, активно используемых для построения локальных сетей. Данный тип кабеля обладает оптимальным соотношением цена/качество, поэтому так широко распространён.
«Витая пара» позволяет передавать данные на высокой скорости, минимально воспринимая сторонние помехи. На рынке кабельно-проводниковой продукции представлено широчайшее разнообразие моделей витой пары различной категории и строения.

В идеале кабель витая пара имеет медные проводящие жилы, заключенные в изоляцию и оболочку, а также экран. Однако если провести химический анализ кабелей от различных производителей, то можно обнаружить различный состав как по вспомогательным элементам, так и по меди. Для удешевления продукции сегодня производители предлагают альтернативу классической «витой паре» - омеднёнку.
Кабели ССА
представляют собой алюминиевые жилы, плакированные или же покрытые медью. Качество передачи в таких кабелях хуже, однако, при решающем ценовом факторе имеет смысл данного приобретения. Конечно, различные модели кабелей имеют и совершенно разный процентный состав по элементам.

Если брать для сравнения кабель «витая пара» с медными жилами, то в целом состав будет одинаков в пределах погрешности, даже при условии разных производителей.
Так, витая пара Hyperline, TopLAN, NEOXXX и прочие кабели с медными жилами в основе своей имеют именно медь.
Содержание прочих элементов в классической медной витой паре в среднем:
По железу, никелю, свинцу - 0,0003-0,0005 %;
По сере - 0,0014 – 0,0018 %;
По олову, висмуту, мышьяку, сурьме, цинку и фосфору – менее 0,001%.
Алюминий и магний, как правило, не обнаруживается в химическом составе жил «витой пары».

Проведя химический анализ кабеля витая пара с омеднёнными жилами, к примеру, китайского производителя LANPRO, становится очевидным серьёзное различие в составе проводников.
Так основой в омеднёнке является алюминий, в кабеле LANPRO это алюминиевый сплав AMr1.5, покрытый медью.
Содержание меди в среднем 30%, хотя в отдельных моделях этот показатель доходит до 40%, или же наоборот падает до 10% в кабелях Copper Coated Aluminum. Содержание серы, олова, висмута, мышьяка, висмута, сурьмы и фосфора колеблется близ значения 0,001%, как и в моделях с медными жилами. А вот содержание цинка может доходить до 0,006-0,007%, железа – до 0,08 %, никеля – до 0,008%, свинца – до 0,0013%.

Исходя из анализа состава кабелей, можно однозначно сделать вывод, что омеднённые жилы, не только имеют алюминиевую основу с малым количеством меди, но и большое количество примесей легирующих элементов. Благодаря максимально удешевлённому химическому составу конечная стоимость кабеля ССА значительно ниже стоимости классической медной витой пары. Однако легирующие элементы снижают пропускную способность и работу проводника в целом. Выгода имеет краткосрочный характер, ведь прослужит такой кабель меньший срок, да и выход сигнала в местах соединения не всегда предсказуем.
Для построения надёжных локальных сетей компания «Вионет» рекомендует купить кабель витая пара Hyperline, отличающийся качественными материалами и отличными показателями проводимости. Мы предлагаем к поставке медные кабели связи по выгодным ценам и гарантируем качество продукции.

Возврат к списку

Новости