Каталог продукции
Каталог
Муфты для сигнально-блокировочных кабелей
Муфты для сигнально-блокировочных кабелей
Муфты для сигнально-блокировочных кабелей
В современном мире количество разновидностей кабелей крайне широко, соответственно не отстаёт и рынок сопутствующих товаров и расходных материалов для проводников. При построении линий связи, сигнализационных и противопожарных систем не обойтись без применения специальных муфт, которые обеспечат надёжное и безопасное соединение проводов. 
Так, для сигнально-блокировочных кабелей типа СБЗПу, СБЗБбШп и прочих модификаций данного типа применяют специальные кабельные муфты типа МСБ (муфты сигнально-блокировочные). Они позволяют производить максимально грамотное соединение строительных длин кабелей, надёжно защищая место стыка и непосредственно проводящие элементы. 
В сигнально-блокировочных системах обычно используют несколько групп муфт, которые мы и перечислим. 
Прямые и разветвительные муфты МСБТ – изделия конической формы, предназначенные для установки на прямых участках для соединения проводников или же для разветвления кабельных линий. 
Проходные муфты МСБ-П – модули, используемые для соединения жил медных кабелей вручную. Герметизация в данном случае выполняется посредством трубок ТУТ. 
Для медных кабелей связи типа СБМВБПу или СБВБПу используются муфты разветвительного типа МСБВБ-РТ-Пу, которые представляют собой изделия цилиндрической формы, комплектующиеся водоблокирующими материалами для надёжной защиты жил проводников. 
При монтаже кабельных линий с использованием бронированных кабелей типа СБВБАуБпШп или СБВБАБпШп при необходимости соединения жил проводников для ограждения стыков от механических нагрузок и влаги применяют муфты МСБВБ-РТ-АБ
Из муфт прямого типа популярностью пользуются МСБ-А, МСБ-А(у), МСБВБ-П-Пу, МСБ-П-АБ
Данные муфты позволяют производить грамотное безопасное соединения проводящих жил, обеспечивая бесперебойное функционирование линий связи. 
В целом, необходимо понимать, что от исправности сигнально-блокировочных систем зависит безопасность на таких важных элементов, как электрических установок железнодорожной сигнализации, систем централизации и блокировки. Поэтому важно применять не только качественный кабель, но и надёжные элементы для соединения жил проводников. Купить муфты для монтажа сигнально-блокировочного кабеля Вы можете в компании «Вионет» по выгодным ценам в качественном исполнении. Качественные и надёжные элементы для работ по кабелю обеспечивают построение максимально надёжных и грамотных кабельных линий для исправного функционирования систем.
10.10.2016