Каталог продукции
Каталог
Внедрение Интернет вещей в сельском хозяйстве
Внедрение Интернет вещей в сельском хозяйстве
Внедрение Интернет вещей в сельском хозяйстве
Аркадий Дворкович дал поручение Минсельхозу, Минпромторгу и Минкомсвязи совместно разработать проект по внедрению интернета вещей (IoT) в агропромышленном комплексе. 
Также Дворкович дал ведомствам поручение составить предложения по обеспечению доступа в интернет на сельскохозяйственных землях в Воронежской области, Ставропольском и Краснодарском краях. Развитие информационных технологий позволит повысить эффективность сельскохозяйственного производства, а также снизить себестоимость продукции. 
Современные информационные системы позволят аграриям повысить качество работы, однако для реализации проектов в с/х сфере необходимо обеспечить высокоскоростной интернет.  
В планах правительства – произвести комплексную оценку использования земель с использованием космического мониторинга и расчета климатических рисков на основе данных с метеостанций и радиолокаторов. 
Пока что детали планируемой модернизации с/х отрасли не уточняются. Однако допускается и вариант государственно-частного партнерства в данном направлении.
Сергей Скрипников, замдиректора Фонда развития интернет-инициатив, говоря о планах по развитию IoT, отмечает тот факт, что российское сельское хозяйство отстаёт от США и Европы по производительности труда в среднем в три – пять раз. 
Оптимизация затрат и грамотные системы хранения и переработки позволят снизить себестоимость производства продукции, что, в свою очередь, приведёт к росту конкурентоспособности российских аграриев.
14.12.2016