Каталог продукции
Каталог
В планах «Ростелекома» покупка 61,5% IT-аутсорсера Maykor
В планах «Ростелекома» покупка 61,5% IT-аутсорсера Maykor
В планах «Ростелекома» покупка 61,5% IT-аутсорсера Maykor
На прошлой неделе ФАС одобрила покупку «Ростелекомом» 61,5% компании IT-аутсорсера Maykor. О планах «Ростелекома» стало известно еще в ноябре прошлого года.
Причиной данной сделки называют финансовые проблемы Maykor. Так дочерняя компания Maykor, «ЦРТ Сервис», победила в аукционе МВД, получила аванс в 2,1 млрд руб. и разместила данную сумму в банке «Российский кредит», который в последствии обанкротился. МВД же посчитало некачественными выполненные работы и потребовало возвращение средств, которых у "ЦРТ Сервис" уже не было.
Между МВД и «ЦРТ сервис» было произведено судебное дело, в ходе которого иск МВД был отклонён. Месяц спустя после данного решения МВД решило подать апелляцию.
Еще в 2013 году компанию Maykor называли лидером в области IT-аутсорсинга в РФ. Тогда в Maykor вошлм РФПИ, РБРР и фонд CapMan Russia II, которые вложив до $100 млн получили пакет в 20-25 %.
О выходе кого-то из акционеров при покупке «Ростелекомом» 61,5% компании не сообщается.
В свою очередь, аналитик Газпромбанка Сергей Васин оценивает Maykor в сумму от 4 до 6 млрд руб. Сумма же настоящей сделки с «Ростелекомом» близка к сумме долга компании.
«Ростелекома», Maykor и акционеры компании на настоящее время не дают комментариев по данному вопросу.
16.05.2016