Каталог продукции
Каталог
В России создана биржа по покупке уязвимостей
В России создана биржа по покупке уязвимостей
В России создана биржа по покупке уязвимостей
Команда из бывших хакеров запустила в работу биржу по покупке уязвимостей в активно используемом ПО, расположенном по адресу expocod.com.
Различные компании готовы платить от 35 до 60 тысяч $ за предоставляемую информацию. При этом стоимость услуг в анонимном браузере Tor может доходить до 80 тысяч $.
Основатель Expocod - бывший сотрудник Росфинмониторинга Андрей Шорохов, являющийся единственным владельцем и конечным бенефициаром компании. Команда Expocod планирует реализовать деятельность по купле-продаже уязвимостей, их поиску, а также разработке собственного ПО, способного оценивать степень защищенности IT-систем.
Компания намерена доказать, что можно получать прибыль не только благодаря взлому объектов, но и работая на безопасность. Работать команда намерена и с ИБ-компаниям, и с госорганам. Владелец Expocod подчеркивает абсолютную законность в деятельности их компании. С ним согласен и генеральный директор ALT Linux Алексей Смирнов.
Отметим, что на прошлой неделе стало известно о планах Минкомсвязи по привлечению уязвимостей в софте, находящемся в реестре российского ПО. Подобная возможность на сегодняшний день активно обсуждается с отраслевым сообществом.
07.06.2016