Каталог продукции
Каталог
Schneider Electric расширит производство в России
Schneider Electric расширит производство в России
Schneider Electric расширит производство в России
В планах компании Schneider Electric (SE) расширение производства ИТ- и электроэнергетического оборудования в России. На сегодняшний день в этом направлении ведутся переговоры с Минпромторгом. 
Отметим, что на сегодняшний день уже более 60% продукции SE производится именно в России. По словам вице-президента подразделения IT Division (ITD) Schneider Electric в РФ и СНГ Натальи Макарочкиной, компания серьёзно относится к своей деятельности на российском рынке и за последние годы инвестировала порядка $1 млрд. 
В планах компании расширение производства IT- и электрооборудования, причём в самое ближайшее время. Также Макарочкина отмечает, что в некоторых выпускаемых Schneider Electric продуктах должно появиться больше элементов российского производства, хотя речи о полном перемещении производства в Россию не идёт. 
На сегодняшний день российские заводы располагаются в Ленинградской области, в Козьмодемьянске, Екатеринбурге, Самаре и специализируются на выпуске различного электрооборудования. 
Продукцию используются в сферах гражданского и жилищного строительства, энергетики, промышленности. Для рынка ЦОДов, к примеру SE производит ИБП и аккумуляторные батареи, распределительные системы и подстанции, щитовое оборудование, системы автоматизации, контроля и управления. Еще год назад SE объявил о создании в России центра по разработке решений для дата-центров.
06.10.2016