Каталог продукции
Каталог
"Ростелеком" строит ВОЛС
"Ростелеком" строит ВОЛС
"Ростелеком" строит ВОЛС
«Ростелеком» ведёт активные работы по построению волоконно-оптической сети на Дальнем Востоке. Корабль Cable Innovator успешно установил муфту, связавшую наземную и подводную части ВОЛС "Камчатка – Сахалин" и начал прокладку подводного оптического кабеля по направлению к Сахалину.
Камчатский филиал ПАО "Ростелеком" ранее произвёл работы по созданию необходимой прибрежной телекоммуникационной инфраструктуры, а именно сконструировал наземную линию между береговым колодцем на мысе Левашова и узлом в Усть-Большерецке. «Ростелеком» проводит серьезнейшие работы для создания высококачественной современной ВОЛС.
По словам директора Камчатского филиала, при подготовке к реализации проекта наземный оптический кабель был введен на морское дно близ Усть-Большерецка. 6 июня была установлена соединительная муфта на поднятый на судно береговой кабель. Волокна подводного кабеля были соединены с камчатской частью линии связи, после чего готовую кабельную систему опустили на морское дно. На следующий день корабль-кабелеукладчик взял путь на город Оха.
В целом к сентябрю 2016 года планируется завершить прокладку глубоководной магистрали протяжённостью в 900 км с пропускной способностью в 400 Гбит/с.
10.06.2016