Каталог продукции
Каталог
Правительство Санкт-Петербурга предоставит льготы «Максима Телеком»
Правительство Санкт-Петербурга предоставит льготы «Максима Телеком»
Правительство Санкт-Петербурга предоставит льготы «Максима Телеком»
Смольный согласился предоставить «Максима Телеком» инфраструктуру метро на льготных условиях для организации бесплатного wi-fi на всех линиях метрополитена. Компания уже имеет опыт аналогичных работ в московской подземке.
Отметим, что осенью «Максима Телеком» уже проводила переговоры с правительством Петербурга о возможности реализации проекта, однако прийти к общему консенсусу по части стоимости аренды подземной инфраструктуры сторонам так и не удалось. ГУП «Петербургский метрополитен» оценило стоимость аренды в 170 млн рублей в год, что явно не устроило «Максима Телеком».
При льготе на оборудование в 90 % окупить проект получится за 8 лет, без льгот – за 12.
Председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк внесла предложение по вводу специальных ставок для аренды под беспроводной Интернет с последующим проведение тендера.
Георгий Полтавченко согласился с предложением Ирины Бабюк. Но у губернатора возникли вопросы к генеральному директору «Максимы Телеком» по части наличия офшоров в акционерном капитале компании. Губернатор дал понять, что «Городу будет неинтересен Voice of Smolny с офшорами». Борис Вольпе, в свою очередь, обещал раскрыть Смольному цепочку собственников организации.
31.05.2016