Каталог продукции
Каталог
Планы «Ростелекома» по закупке абонентского интернет-оборудования на $37 млн.
Планы «Ростелекома» по закупке абонентского интернет-оборудования на $37 млн.
Планы «Ростелекома» по закупке абонентского интернет-оборудования на $37 млн.
22 апреля 2016 года ПАО «Ростелеком» объявил конкурс на закупку 264 тыс. роутеров «Элтекса» и 371 тыс. роутеров Huawei с целью использования для подключения абонентов к волоконно-оптическим сетям GPON.
Необходимость в роутерах возникла в связи с возросшим спросом на подключение к сетям GPON. Так объяснил данную закупку роутеров представитель компании Валерий Костарев. По его словам, ПАО «Ростелеком» уже не в первый раз закупает роутеры данных производителей, т.к. они положительно себя зарекомендовали в ходе работы.
Костарев отметил увеличение доли закупаемого российского оборудования. Так президент ПАО «Ростелеком» Сергей Калугин еще в конце прошлого года докладывал президенту о планах по импортозамещению.
В случае заключения контракта с «Ростелекомом» компания «Элтекс» может получить выручку меньше указанной в конкурсной документации, если оператору понадобиться роутеров в меньшем количестве. Отметим, что с «Элтексом» сотрудничают также "Казахтелеком", "Транстелеком", "Новотелеком".
Сети GPON являются основой роста базы ШПД "Ростелекома", а планируемая закупка 635 000 роутеров позволяет соответствовать существующим темпам роста. На сегодняшний день оператор подключает как новых абонентов к сети GPON, так и переводит на нее старых клиентов.
GPON-абонентов подключает и дочернее предприятие МТС – МГТС. Так, в Москве количество пользователей данной технологии выросло более чем на 30%. GPON сеть позволила в 2015 г. повысить выручку МГТС от нерегулируемых услуг связи так, что она впервые превысила прибыль от фиксированной телефонии.
02.05.2016