Каталог продукции
Каталог
Первый в России завод по производству оптического волокна "КСМ-Перспектива"
Первый в России завод по производству оптического волокна "КСМ-Перспектива"
Первый в России завод по производству оптического волокна "КСМ-Перспектива"
В России завершено строительство первого завода по производству оптического волокна «КСМ-Перспектива». Данный крупномасштабный проект принадлежит компании Ruukki, являющейся ведущим мировым поставщиком изделий для строительства. Завод по производству оптического волокна расположен в Саранске в Республике Мордовия. Данное производство призвано обеспечить развитие всего региона, в т.ч. обеспечить новыми рабочими местами и оптоволоконной продукцией высокого качества.

Завод «КСМ-Перспектива» - огромный проект для реализации новейших технологий в области производства оптоволоконных кабелей, площадь застройки которого составила почти 4000 м2. При строительстве завода компания Ruukki реализовала собственные высокотехнологичные разработки. Так в ходе строительства были применены сэндвич-панели с покрытием PVDF, что придало дополнительную прочность конструкции и позволило сократить сроки сдачи объекта.

По заказу ЗАО «Оптоволоконные Системы», при поддержке РОСНАНО и ОАО «Газпромбанка» в августе 2015 года при участии Ruukki в Саранске был возведён первый комплекс по производству строительных материалов «Перспектива».

Оптическое волокно – тончайший элемент, выполняемый из кварцевого стекла. Это основа телекоммуникационных систем. Сегодня оптические кабели используются повсеместно для передачи информации с высокой скоростью на большие расстояния. «КСМ-Перспектива» — это высокотехнологичный завод по производству оптического волокна, не имеющий аналогов в России.
19.08.2015