Каталог продукции
Каталог
Независимый от США интернет
Независимый от США интернет
Независимый от США интернет
Национальная безопасность страны зависит от слаженности работы всех её систем. Последние события, связанные со шпионажем США, заставили задуматься о совершенствовании киберпространства. На сегодняшний день страны БРИКС  ведут разработки в поисках альтернативного безопасного интернета.
В СМИ появилась информация, что, например, в Бразилии уже прокладывают новую кабельную систему для создания независимой сети между латиноамериканскими странами, Россией, Индией, Китаем и ЮАР. По плану, оптоволоконный кабель протянется более чем на 33 тысячи километров, охватывая бразильские города, Владивосток, китайский Шаньтоу и другие территории стран БРИКС.
Работы по проектированию данной сетевой инфраструктуры находятся на заключительном этапе. Полную готовность проекта ожидают во второй половине 2015 года.
Помимо стран БРИКС сеть охватит и другие страны и будет взаимодействовать с более чем двадцатью африканскими государствами.
Однако, никто не берётся гарантировать абсолютную безопасность нового киберпространства. Возможно, сеть всё же будет уязвима для специально обученных военных частей США, способных к перехвату информации.
Для защиты сети от американских спецслужб необходимо вести постоянный контроль её состояния. Странам БРИКС необходимо сотрудничать в области информационной безопасности, привлекая политических деятелей и сотрудников IT-компаний. Совместные работы по созданию принципиально новой независимой сети позволит поднять безопасность на новый уровень.

04.08.2015