Каталог продукции
Каталог
"МегаФон" даст связь для Чемпионата мира по футболу 2018
"МегаФон" даст связь для Чемпионата мира по футболу 2018
"МегаФон" даст связь для Чемпионата мира по футболу 2018
Стало известно о том, что ПАО «Мегафон» выиграло тендер НЦИ, дочернего предприятия «Ростеха», на предоставление услуг связи на всех мероприятиях Кубка конфедераций FIFA 2017 годам и ЧМ-2018. 
Предполагаемая сумма контракта – 4,25 млрд руб. 
В рамках данного договора оператор должен обеспечить полный комплекс работ по строительству и дальнейшей эксплуатации технической телекоммуникационной инфраструктуры на объектах для проведения спортивных мероприятий. Работы планируется выполнить с 1 марта 2017 года до 31 декабря 2018 года. 
Юлия Дорохина, пресс-секретарь ПАО «Мегафон» отметила, что в исполнении контракта оператор рассчитывает исключительно на свои силы. 
НЦИ проводил конкурс на закупку уже не один раз. Предыдущие торги не состоялись ввиду того, что допущенным был признан один претендент – ПАО «Мегафон». Заявки МТТ и «Ростелекома» были отклонены тогда в связи предоставлением конкурсной документации не в полном объёме. 
Как итог, 3 февраля НЦИ произвёл закупку у единственного поставщика ПАО «Мегафон». Оператор был признан победителем и выдвинут в качестве единственного поставщика. В представительстве НЦИ сообщили, что ПАО «Мегафон» был допущен до закупки, проведенной во второй раз, и его предложение отвечало всем необходимым требованиям. 
МТТ и «Ростелеком», в свою очередь, никак не прокомментировали итоги закупки. В рамках договора «Мегафон» должен обеспечить строительство и дальнейшую эксплуатацию всей технической телекоммуникационной инфраструктуры связи в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде и других городах принимающих спортивное мероприятие 2018 года. 
В данных городах ПАО «Мегафон» развернет сеть на площади всех стадионов, а также на тренировочных базах, в гостиницах, в офисах оргкомитета и ЦОД.  
Оператор также обеспечит на всех спортивных объектах магистральные каналы связи с неограниченным лимитом, доступ в Интернет, ISDN, защиту от DoS/DDoS-атак, обслуживание ЛВС для организации стабильной работы фиксированной, мобильной и телематической связи. В работу оператора также включено предоставление оборудования для биллинга, взаимодействия и контроля доступа на стадионах, проверки аккредитуемых лиц и создания службы технической поддержки. 
Перечь работ достаточно широкий, а, значит, данный контракт даёт «Мегафону» возможность показать свои способности и преимущества. 
Генеральный директор «МегаФона» Сергей Солдатенков, в свою очередь, напоминает об опыте у оператора выполнения подобных работ на Олимпийских и Паралимпийских играх 2014 года и на Универсиаде в Казани в 2013 году. Он уверен, что его компания может предоставить связь и Интернет высочайшего качества. 
По окончанию ЧМ-2018 «Мегафон» планирует использовать возведенную инфраструктуру для повышения качества связи. Стоит отметить, что представители «большой четверки» не прокомментировали конкурс, организованный НЦИ. О проведении же данной закупки стало известно ещё в ноябре 2016 года.
08.02.2017