Каталог продукции
Каталог
Кремль намерен продвигать российский софт за рубежом
Кремль намерен продвигать российский софт за рубежом
Кремль намерен продвигать российский софт за рубежом
Дмитрий Медведев подписал постановление о создании Фонда развития информационных технологий, которое было опубликовано на сайте правительства 27 января утром. 
Целью создания фонда является обеспечение содействия продвижению российского ПО как на внутренних, так и на зарубежных рынках. При этом рассчитывается, что Фонд не потребует финансирования, кроме предусмотренного бюджетом. 
Уточнений о суммах финансирования, однако, нет. Ранее предполагалось, что фонду будет выделено из бюджета 5 млрд рублей.
В постановлении правительства указывается так же, что фонд сможет предоставлять гранты физическим лицам в образовательных целях, а также осуществлять управленческие и консультационные услуги для поддержки инновационной деятельности, проводить различные конкурсы, форумы, выставки, конференции, осуществлять издательскую деятельность, приобретать недвижимое имущество и осуществлять пожертвования некоммерческим организациям. 
Предложение о создании фонда поступило весной 2016 года от Министерства связи. А ранее, в 2015 году, был внесён запрет в адрес чиновников на пользование зарубежным ПО в случае, если аналогичное выпускается российскими компаниями. Есть также предложения внести запрет госкомпаниям на покупку лицензии на имеющийся софт.
27.01.2017