Каталог продукции
Каталог
Google отказалась от идеи обеспечить повсеместный доступ в интернет при помощи аэростатов
Google отказалась от идеи обеспечить повсеместный доступ в интернет при помощи аэростатов
Google отказалась от идеи обеспечить повсеместный доступ в интернет при помощи аэростатов
В 2013 году холдинг Alphabet, владеющий компанией Google, запланировал обеспечить глобальный доступ к Интернету при помощи специальных стратостатов. Однако холдинг пересмотрел анонсированный в 2013 году проект. 
Вместо этого разработчики проекта планируют ограничиться небольшим количеством воздушных шаров, которые планируется использовать для обеспечения интернетом конкретных районов. Такой подход позволит сократить расходы. 
Сначала планируется запустить эксперимент с 10, 20, 30 шарами. По мнению разработчиков, в т.ч. главы проекта Project Loon Астро Теллера, такой проект имеет более высокие возможности на развитие и прибыльность. Изначально проект был направлен на охват больших территорий. 
Но позже было принято решение о пересмотре разработок. Новые алгоритмы проекта позволили использовать его более эффективно. При помощи машинного обучения удалось добиться от шаров способности оставаться в заданном районе. Тестирование проводилось в течение 98 дней и за это время навигационный алгоритм выполнил около 20 тысяч самостоятельных корректировок. 
В планах Google значилось также проведение тестирования в Индонезии. Однако, оно так и не состоялось. 
Стоит отметить, что холдинг Alphabet настроен на сокращение расходов на затратные и рискованные проекты. 
Так, холдинг отказался от проекта по созданию беспилотников с солнечными панелями, предназначенных для раздачи Интернета. Решение о закрытии данного проекта было принято по технико-экономическим причинам. Проект же Loon показался руководителям компании более перспективным.
 Недавно также появились слухи о том, что Alphabet хочет продать подразделение спутниковой съемки, купленное Google летом 2014 года за 500 млн долларов.
21.02.2017