Каталог продукции
Каталог
25 лет Всемирной паутине
25 лет Всемирной паутине
25 лет Всемирной паутине
23 августа Всемирная паутина отмечает внушительную дату - своё 25-летие. В августе 1991 сотрудник ЦЕРН Тим Бернерс-Ли открыл публичный доступ к первому в мире веб-серверу. Через два года организация объявила о решении сделать исходный код технологии открытым. 
Данный шаг Бернерс-Ли объяснял необходимостью в первую очередь для универсальности системы. Бернерс-Ли долгое время проводил работы над Всемирной паутиной, собирая отзывы и предложения пользователей. В 1994 году Тим Бернерс-Ли основал Консорциум Всемирной паутины при Лаборатории Массачусетского технологического института.  
25 лет назад Бернерс-Ли также открыл доступ к первому на тот момент веб-сайту, который отметил свое 25-летие в декабре 2015 года. Стоит отметить, что данная страница до сих пор активна и доступна для посещения. 
Понятие «Всемирная паутина» отождествляется с понятием «Интернет», однако это не совсем неверно. World Wide Web – это распределительная система, которая предполагает доступ к документам, связанным между собой и расположенным на разных компьютерах. Интернет же, являющийся структурой обмена данных, появился ещё в 60 годы прошлого века.
24.08.2016