+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Заземление кабельных лотков

Заземление кабельных лотков Кабельные лотки достаточно часто используются в качестве кабеленесущих систем для построения силовых кабельных линий. Они отлично зарекомендовали себя в качестве элементов для прокладки и защиты кабельных линий, поэтому на сегодняшний день пользуются большим спросом. 
При сборке системы кабельных лотков не лишним будет продумать схему заземления, т.к. работа с электрическим кабелем требует особой осторожности. Заземление лотков в целом представляет собой соединение системы с землёй или каким-либо её эквивалентом. 
Для безопасности конструкции рекомендуется производить заземление всех систем и конструкций, которые электрифицированы. Ввиду того, что система кабельных лотков предназначена именно для прокладки проводов и кабелей, производить заземление нужно обязательно. Причём важно заблаговременно продумать систему заземления конкретной конструкции, в особенности в случае с проволочными модификациями. 
Проволочные лотки в свою очередь не обладают необходимой проводимостью и, как следствие, должны быть в обязательном порядке присоединены к системе уравнивания потенциалов. Подсоединение к заземляющей системе следует производить по всей системе на протяжении каждых 10 метров, для чего применяют специальную клемму заземления для кабельного лотка. Её присоединяют к стенке лотка и через неё пропускают провод. Для целей заземления кабельных лотков чаще всего используют провода ПуГВ жёлто-зелёной расцветки. 
К дополнительной системе уравнивания потенциалов подключаются все открытые элементы конструкций и сторонние проводящие части. Таким образом решается вопрос безопасности монтируемых кабеленесущих систем с точки зрения поражения электрическим током и пожаробезопасности. 
Монтаж кабельных лотков и построение кабеленесущей системы в целом необходимо производить, используя только качественные элементы для построения максимально безопасной и функциональной конструкции для прокладки силового кабеля.

Возврат к списку

Новости