+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Всё об электрических проводах

Всё об электрических проводах Для целей электроснабжения во всех сферах деятельности человека используют кабельно-проводниковую продукцию. Электрические провода – соединяющие элементы в цепочке между источником и приёмником электроэнергии.
Дадим определения основным понятиям.
По сути, кабели и провода – устройства, имеющие следующую конструкцию: токопроводящие жилы, изоляция и внешняя оболочка. Часто присутствуют дополнительные упрочняющие элементы.
Шнуры – несколько изолированных, скрученных, параллельно уложенных жил с защитным покрытием. Это изделия, характеризующиеся повышенной гибкостью с максимально возможным сечением жил в 1,5 мм2.
Жила – токопроводящий элемент, выполненный из меди или алюминия, являющийся основой любого кабеля или шнура.
Сегодня на рынке кабельной продукции представлено огромное количество всевозможных моделей кабелей и проводов, различных по количеству токопроводящих жил, их сечению и рабочему напряжению.
Так, провода подразделяются по типу своего строения на несколько групп:
- голые провода, в конструкции которых не предусмотрена изоляция;
- изолированные защищённые провода, имеющие внешнюю оболочку поверх изоляции;
- изолированные незащищённые провода без внешней оболочки;
- установочные провода для прокладки осветительных линий и электроснабжения различного оборудования;
- провода монтажные, предназначенные для внутренних соединений.
Силовые кабели и провода исполняются в различных модификациях, в т.ч. в одно- и многожильных вариантах. В одножильных кабелях токопроводящая проволока состоит соответственно из одной жилы, а в многожильных моделях – из нескольких скрученных жилок.
Электрические кабели классифицируются по многим техническим и эксплуатационным параметрам.
Основной элемент любого провода – токопроводящая жила. От класса жилы, её сечения и материала исполнения зависят многие параметры кабеля. В технических параметрах любого силового кабеля прописаны допустимые изгибающие нагрузки, максимально возможный нагрев жилы и её электрические параметры. В ГОСТ 22483-77 представлена подробная информация по классификации и свойствам токопроводящих элементов.
Каждый кабель имеет свою маркировку, буквы которой несёт долю информативности. Как правило, из маркировки кабеля можно извлечь данные о материале и сечении жилы, о наличии упрочняющих элементов конструкции, о материале изоляции и внешней оболочки.
Для примера расшифруем маркировку кабеля АВВГ 3х2,5 – ок 0,66.
«А» – обозначает материал жилы – алюминий. Отсутствие буквы «А» говорит о медных жилах в конструкции.
«В» – указывает на материал изоляции, в данном случае ПВХ-пластикат.
«В» – характеризует материал оболочки кабеля – ПВХ-пластикат.
«Г» – кабель «голый», без защитного покрова.
ок – однопроволочная модификация.
0,66 – рабочее напряжение кабеля в кВ.
3х2,5 – три жилы сечением 2,5 мм2.
Зная расшифровку обозначений кабеля можно получить всю необходимую информацию Об изделии.
Приведём расшифровку некоторых обозначений:
«ПП» - провод плоский;
«К» - контрольный провод, «М» - монтажный провод;
«ПУ» - установочный провод.
Третьей по счёту идёт буква, обозначающая изоляцию жил: «В» - ПВХ изоляция, «Р» - резиновая, «П» - полиэтиленовая, «НР» - наиритовая изоляция,  «Ф» - металлическая фальцовая.

Силовой кабель купить

Как выбрать и купить подходящий силовой кабель.

При выборе кабельно-проводниковой продукции нужно отдавать себе отчёт в том, что от качества кабеля зависит не только бесперебойное электроснабжение, но и безопасность. Важно чётко определить условия эксплуатации для того, чтобы выбрать подходящую модель.
Так, для осветительных линий дома или квартиры рекомендовано использовать медные силовые кабели сечением 1, 5 мм2, для розеток подойдёт медный провод в 2,5 мм2,  для электрического оборудования больших мощностей следует использовать модели в 4-6 мм2.
Чаще всего для домашней проводки применяют силовой кабель ВВГ и его негорючие модификации ВВГ, ВВГ-нг, ВВГ-нг-LS ввиду прекрасных проводящих свойств, соответствия всем нормам безопасности и лояльным ценам.
Компания «Вионет» рекомендует приобретать кабель только у проверенных поставщиков во избежание подделки. Покупая низкокачественные провода, Вы рискуете получить в конечном итоге малонадёжную проводку, что может привести к замыканиям и прочим неприятным последствиям. ООО «Вионет» предлагает к поставке широкий ассортимент силовых кабелей различных моделей. Мы поставляем только качественную проверенную кабельную продукцию по низким ценам с доставкой в кратчайшие сроки.

Заказанный товар у компании "Вионет" вы можете получить в городах:
в Архангельске, в Анапе, в Адлере, в Астане, в Алматы, в Абакане, в Актау, в Ангарске, в Альметьевске, в Апатитах, в Актюбинске, в Анадыре, в Астрахани, в Атырау, в Арзамасе;

в Балаково, в Белгороде, в Благовещенске, в Бийске, в Боровичах, в Березниках, в Брянске, в Братске, в Барнауле, в Белогорске, в Борисоглебске, в Бугульме, в Буденновске;

в Великом Новгороде, в Вологде, во Владимире, в Волжском, в Великих Луках, во Владивостоке, в Волгограде, в Волжске, в Воронеже, в Волгодонске;

в Екатеринбурге, в Железнодорожном, в Дзержинске, в Димитровграде, в Забайкальске, в Зеленодольске, в Иваново, в Ижевске, в Йошкар-Оле, в Иркутске;

в Калининграде, в Костроме, в Кургане, в Коломне, в Казани, в Калуге, в Курске, в Кирове, в Камышине, в Краснодаре, в Кемерово, в Кокчетаве, в Каменск-Уральском, в Караганде, в Комсомольске-на-Амуре, в Котласе, в Красноярске, в Кузнецке, в Кызыл-Орде;

в Москве, в Магадане, в Миассе, в Мурманске, в Магнитогорске, в Липецке;

в Новороссийске, в Новосибирске, в Нижнем Новгороде, в Набережных Челнах, в Ногинске, в Нижнем Тагиле, в Новом Уренгое, в Нальчике, в Нижнекамске, в Новокузнецке, в Нефтекамске, в Невинномысске, в Новочебоксарске, в Новомосковске, в Ноябрьске, в Нижневартовске, ;

в Обнинске, в Орске, в Орле, в Омске, в Оренбурге, в Октябрьском;

в Пскове, в Петрозаводске, в Перми, в Пушкино, в Подольске, в Пензе, в Павлодаре, в Пятигорске, в Петропавловске, в Петропавловск – Камчатском,;

в Ростове-на-Дону, в Рязани, в Рыбинске, в Россоши;

в Санкт-Петербурге, в Самаре, в Сыктывкаре, в Севастополе, в Ставрополе,  в Северодвинске, в Сызрани, в Смоленске, в Салавате, в Старом Осколе, в Саратове, в Саранске, в Серпухове, в Сочи, в Солнечногорске, в Сургуте, в Стерлитамаке;

в Твери, в Туле, в Туапсе, в Тюмени, в Тамбове, в Таганроге, в Тольятти, в Таразе, в Талды-Кургане, в Томске;

в Уфе, в Улан-Удэ, в Уральске, в Ханты-Мансийске, в Уссурийске, в Ухте, в Ульяновске, в Усть-Каменогорске, в Хабаровске, в Чите, в Череповце, в Челябинске, в Чебоксарах, в Чимкенте, в Энгельсе, в Экибастузе, в Ярославле, в Якутске, в Шахтах, в Южно-Сахалинске.




Возврат к списку

Новости