+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Уличные телекоммуникационные шкафы

Уличные телекоммуникационные шкафы Уличные телекоммуникационные шкафы – специальные конструкции, предназначенные для установки на открытом воздухе с целью размещения в них коммуникационных и радиоэлектронных устройств.
Достаточно часто при построении тех или иных объектов требуется установка дорогостоящего телекоммуникационного оборудования на улице. Всё бы хорошо, но защитить аппаратуру от различных неблагоприятных факторов оказывается не так-то просто.
Для таких случаев и предназначены телекоммуникационные уличные шкафы. Подобная конструкция надёжно защищает аппаратуру и оборудование от постороннего вмешательства и различных неблагоприятных климатических явлений. Телекоммуникационные шкафы позволяют компактно размещать оборудование и обеспечивают возможность быстрого доступа к аппаратуре в случае необходимости.
Как правило, для надежной защиты оборудования от нежелательного воздействия внутри коммутационных шкафов имеются специальные греющие кабели, подключаемые к клеммной коробке. Обычно греющие кабели встраивают во внутреннюю стенку шкафа и обогревают импульсную линию.
Подобные конструкции еще называют термобоксами. Для защиты от тепловых потерь, крайне неблагоприятных для аппаратуры, шкаф имеет специальное морозостойкое уплотнение, что позволяет поддерживать оптимальную температуру воздуха внутри него.
Внешне уличные телекоммуникационные шкафы выглядят достаточно аккуратно и лаконично. Корпус конструкции покрыт порошковой краской и защитным лаком для защиты от коррозионных процессов.
Применяются уличные шкафы в различных сферах, а именно:
- удалённое управление электрооборудованием;
- системы автономного электропитания;
- области, в которых используют контрольно-измерительные приборы и автоматика;
- телефонная связь и Интернет технологии.
В зависимости от назначения в шкафу могут располагать сетевое телекоммуникационное, кроссовое, пассивное и активное оборудование. По желанию заказчика уличные шкафы могут быть укомплектованы дополнительными элементами. Шкафы подразделяются по своему назначению и способу монтажа: существуют модификации различных габаритов с возможностью установки на пол или крепления на стену. Помимо достаточно широкого ассортимента, стоит отметить широкий температурный эксплуатационный диапазон уличных телекоммуникационных шкафов, который варьируется  от -40 до +50°С.
Телекоммуникационные шкафы – простые  в то же время крайне надёжные конструкции для защиты вашего оборудования. Купить телекоммуникационные шкафы различных моделей Вы можете в компании Вионет. На нашем сайте Вы найдёте широкое разнообразие шкафов и стоек высокого качества по низким ценам.
При покупке телекоммуникационных шкафов рекомендуем также обратить внимание на сопутствующие товары для дополнительного удобства и надежности работы установленного оборудования, а именно:
- полки стационарные или консольные 19'';
- кабельные организаторы, применяемые при пучковой прокладке оптического кабеля;
- блоки силовых розеток;
- шину заземления для упрощения процесса заземления оборудования.


Возврат к списку

Новости