+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Удлинители на катушках для строительных площадок. Рекомендации

Удлинители на катушках для строительных площадок. Рекомендации Строительные работы различного типа зачастую требуют использования вспомогательных изделий и установок. Удлинители на катушках – одни из востребованных и незаменимых изделий на строительной площадке. Данные изделия позволяют проводить электрический ток на всей территории проведения работ упрощая процесс электроснабжения на объекте.  
Однако нередко приходится сталкиваться с ситуацией, когда удлинители не соответствуют требованиям безопасности, не имеют сертификатов качества и гарантий производителя, и попросту не безопасны для применения. 
Эксплуатация катушек, как и других проводников, должна производиться в соответствии с установленными нормами пожарной безопасности. Какие же рекомендации и требования предъявляются к удлинителям на катушках? 
В первую очередь предъявляются требования касательно того, каким образом должна быть смонтирована катушка с проводником. Необходимо использовать исключительно металлические катушки для намотки проводника. При положительных температурах допускается также применение пластиковых катушек. Однако, при отрицательных температурах пластиковые модификации склоны к расколу и неустойчивы к механическим воздействиям. 
Особые требования предъявляются и к самим проводникам. Рекомендуется использовать кабель КГ, КГН, КГ-ХЛ или же провод ПРС при непродолжительной эксплуатации. Данные модификации проводников обладают механической устойчивостью и способны выдерживать повышенные изгибающие усилия. 
Так же перечисленные кабели отлично функционируют в широком температурном диапазоне и под воздействием неблагоприятных химических факторов. 
По современным нормативам, удлинитель на катушке должен соответствовать степени защиты IP44, что гарантирует устойчивость к пыли и влаге. Удлинитель также должен быть заземлён, однако данное требование зачастую не может быть выполнено из-за устаревшего оборудования в большинстве зданий. Сечение силовых кабелей или проводов рекомендуется подбирать не менее 1,5 кв.мм, что вполне достаточно для нагрузки до 5 кВт. 
И главное, на что стоит обратить внимание, это то, что удлинитель на катушке должен быть сертифицирован и иметь необходимые документы, подтверждающие качество и безопасность продукции. Однако очень часто имеет место использование изделий сомнительного качества неизвестного производства. Необходимо помнить, что при использовании не сертифицированных удлинителей никто не сможет гарантировать безопасность проводимых работ.

Возврат к списку

Новости