+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Термоусаживаемые муфты для кабелей с индексами «нг» и «нг-LS»

Термоусаживаемые муфты для кабелей с индексами «нг» и «нг-LS» Рынок кабельно-проводниковой продукции предлагает на сегодняшний день широчайшее разнообразие товаров. В зависимости от планируемых условий эксплуатации и требований, предъявляемых к продукции, применяют определённую модификацию силового кабеля. 
На сегодняшний день при больших нагрузках на электросети и колоссальном потреблении электроэнергии всё большее значение придаётся непосредственно эксплуатационным свойствам кабелей и проводов и их характеристикам с точки зрения пожарной безопасности. 
Силовой кабель с повышенными характеристиками пожаробезопасности и пониженным дымовыделением маркируется индексом «нг», «нг-LS», «нг-FRLS». Для кабелей данного типа предполагается применение специальных муфт, которые также отвечают повышенными требованиям пожарной безопасности. 
Муфты для малогорючих кабелей должны конструктивно состоять из элементов, не поддерживающих горение. Как правило, комплекты муфт для кабелей с индексом «нг», «нг-LS» или «нг-FRLS» отличаются от обычных вариаций. Комплект в данном случае может содержать герметики с низким дымовыделением, термоусаживаемые, маслостойкие трубки, специальные изолирующие гильзы, экранирующие элементы из меди. 
Применяют муфты, не распространяющие горение, в местах, где необходимо поддержание соответственно высокого уровня пожарной безопасности, в тоннелях, шахтах, производствах и объектах повышенной опасности, а также местах скопления большого количества людей. 
Так, к примеру, при прокладке кабеля ВВГнг применяют соединительные муфты марки ПСтмОнг-1, не содержащие в своём составе галогены. В качестве концевых муфт, в свою очередь, используют муфты ПКВНтмОнг-1 и ПКВНмОнг-3 для применения внутри помещений и уличной эксплуатации. 
В условиях возросшего энергопотребления, развития высоких технологий и повышенных требований пожарной безопасности, использование кабельных линий, выстроенных из малодымных негорючих элементов – наиболее грамотное решение. Купить муфты и силовой кабель в малодымном негорючем исполнении Вы можете в компании «Вионет» по выгодным ценам для грамотного, безопасного и экономически разумного построения линий электропередач.

Возврат к списку

Новости