+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Технические характеристики кабеля витая пара

Технические характеристики кабеля витая пара «Витая пара» является неотъемлемой частью структурированной кабельной системы. Изделие представляет собой конструкцию из одной или нескольких пар скрученных жил, покрытых слоем изоляции, экраном и внешней защитной оболочкой. Данный проводник эксплуатируется в качестве элемента СКС для передачи сигналов в компьютерных и телекоммуникационных сетях. Он имеет отличные технические характеристики, легко монтируется и имеет невысокую цену.
Хорошие технические характеристики и параметры передачи достигаются благодаря особой конструкции, где скрутка жил обеспечивает максимальный уровень связи между проводниками. Структура витой пары продумана таким образом, чтобы электромагнитное воздействие и помехи влияли на провода пары в равной степени, а также исключалось возникновение взаимных наводок, что в итоге позволило бы получать хороший сигнал на выходе.
 


В целом витую пару можно охарактеризовать повышенной плотностью используемых изоляционных материалов, широким температурным диапазоном эксплуатации в среднем от -20...+75°C, а также хорошей совместимостью с различным оборудованием и возможностью применения изделия в различных сферах.
В зависимости от модификации витая пара имеет определенные технические характеристики и область применения. Так среди данных проводников можно выделить неэкранированную витую пару UTP, кабель с общим экраном FTP, проводник STP с отдельным экраном для каждой жилы и S/FTP с отдельным и общим экранами, а также усиленные вариации U/STP и SF/UTP.
Наличие или отсутствие экрана значительно влияет на технические параметры «витой пары» и возможность её применения в той или иной сфере.
Алюминиевый экран создаёт серьёзную защиту для проводника и позволяет избежать сторонних помех и искажения сигнала.



Кабель «витая пара» CAT 1 – наиболее простая по конструкции и техническим характеристикам модификация, по сути, представляющий собой телефонный кабель стандартного типа и имеющий малую устойчивость к сторонним воздействиям.
Кабель CAT 2 способен передавать сигнал на скорости до 4Мбит/с. Сегодня практически не используется ввиду своей малой актуальности и устаревшей конструкции.
«Витая пара» CAT 3 используется в целях создания телефонных и локальных сетей на базе 10BASE-T, а СAT 4 на сегодняшний практически не используется ввиду наличия более современных и функциональных проводников.
Витая пара 5-й категории подходит для эксплуатации в телефонных линиях, а также для построения сетей 100BASE-TX. Наиболее усовершенствованной категорией витой пары является кабель CAT5e с улучшенными техническими характеристиками. Конструктивно данный проводник состоит из 4х скрученных пар, передающих сигналы на скорости до 1000 Мбит/с.
Кабели 6-й и 7-й категории способны работать уже на скоростях 10 Гбит/с и более, а проводник CAT7 имеет максимально усиленную и защищённую от внешних помех конструкцию.
Технические характеристики «витой пары» напрямую зависят от строения изделия. Подобрать и купить оптимально подходящий кабель для определенного объекта на сегодняшний день при всём существующем многообразии кабельно-проводниковой продукции не составляет труда. Важно чётко представлять нагрузку на кабель и соответственно требуемые параметры изделия. Купить «витую пару» Вы можете в компании «Вионет» по выгодным ценам со скорейшим выполнением заказа и доставкой в кратчайшие сроки в гарантированно качественном исполнении.

Возврат к списку

Новости