+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Совместимость кабельных проволочных лотков различных производителей

Совместимость кабельных проволочных лотков различных производителей Для построения силовых линий зачастую используют металлические кабеленесущие системы, а именно металлические проволочные и лестничные кабельные лотки. Они представляют собой металлические профили различной конфигурации, во внутреннем пространстве которых осуществляют прокладку силовых и слаботочных кабелей. При проведении работ по свободной укладке электрических кабелей низкого напряжения обычно применяют проволочные лотки, посредством которых производится укрытие и защита проводов.

Кабельные лотки проволочного типа представляют собой подвесные или настенные металлические модули для защиты кабеля от механических повреждений различного характера. При эксплуатации системы проволочных лотков допускается совместная прокладка кабелей и проводов различного типа и назначения, что крайне удобно для монтажа и обслуживания. 

Обычно работы по монтажу проводки и кабеленесущей системы производятся по разработанным проектам, согласно которым и происходит закупка необходимого материала. Как правило, выбирается кабеленесущая система определённого производителя, однако в ходе монтажа зачастую требуются какие-либо недостающие детали и возникает необходимость совмещения лотков разных конфигураций и исполнений. 

Проволочные лотки ДКС – это система F5 Combitech, основывающаяся на гальванизированных лотках, при помощи которых конструируется система внутри здания. Лотки ДКС характеризуются высокой прочностью и надёжностью и активно применяются для защиты кабельных линий. Продукция ДКС выполняется таким образом, чтобы была возможность совмещать конструкции данного производителя с системами S5 Combitech, «Экспресс 4/6» и «Октопус».

С хорошей стороны себя зарекомендовали лотки проволочные ИЭК. Они имеют особую конструкцию крепежных механизмов, обеспечивающих полную защиту и безопасность кабеля, повышенную устойчивость к механическим нагрузкам и полную совместимость с системами других производителей, в т.ч. европейских.

Широко распространены на сегодняшний день проволочные лотки OSTEC, обладающие высокой несущей способностью при условии небольшой массы самой конструкции, а также устойчивостью к вибрациям и лёгкостью монтажа.

Лотки cablofil – простые и удобные в эксплуатации изделия. Данные проволочные лотки имеют открытую конструкцию с облегчённым доступом к кабелю при его повреждении или замене, а также возможность построения ответвлений, стыков, углов. Лотки cablofil полностью совместимы с кабельными системами других производителей, что представляет явное удобство при эксплуатации.

Стоит отметить, что современные кабеленесущие системы в целом могут быть совмещены между собой, однако при построении необходимо заранее продумать возможность соединения лотков разных производителей. Купить лотки кабельные Вы можете в компании «Вионет» по выгодной цене в качественном исполнении для построения надёжных защищённых кабельных линий.

Возврат к списку

Новости