+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Соединительная арматура и инструмент для монтажа кабельных лотков

Соединительная арматура и инструмент для монтажа кабельных лотков Кабельные лотки пользуются большой популярностью и применяются повсеместно для построения силовых линий и прокладки медных кабелей связи различного назначения. 
Лотки кабельные представляют собой металлические кабеленесущие системы различной конфигурации, по которым производится прокладка медных кабелей связи и силовых проводов. Применение лотки находят в самых различных сферах, чаще всего в качестве кабеленесущих защитных систем для проводников в производственных и общественных помещениях. 
К выбору и последующему монтажу лотков необходимо относиться ответственно и грамотно, т.к. подобные системы монтируются на длительный период и должны обеспечивать должную прокладку и защиту проводников, быть безопасными и иметь эстетически приемлемый вид. 
Система кабельных лотков представляет собой набор из модулей и аксессуаров, которые необходимо надёжно скреплять между собой, создавая целостную конструкцию. Поэтому немаловажно обращать внимание и на соединительную арматуру при построении кабеленесущей системы, ведь от качества соединения зависит надёжность конструкции в целом. 
Так, крепление секций проволочных лотков производится посредством специальных безвинтовых соединителей, которые производят простое и удобное соединение секций без применения специального инструмента. Безвинтовые соединители позволяют соединять как прямые, так и различные переходные секции. Без соединительной арматуры сложно себе представить монтаж проволочных лотков в целом, поэтому при проведении работ по построению кабеленесущих систем важно обращать внимание на все модули и детали конструкции. 
Достаточно часто для крепления секций лотков между собой применяются двойные соединители проволочного лотка. Суть подобного крепления состоит в следующем: секции лотков стыкуются вплотную друг к другу, а соединитель накладывается с разных сторон модуля.  
Не менее востребован прижим лотка, который используется для закрепления лестничных лотков к подвесам и консолям. Прижим в свою очередь закрепляется посредством винта и гайки. 
Как известно, кабельные лотки и системы из них просты в монтаже и имеют неоспоримое достоинство – отсутствие необходимости применения специальных инструментов. Как правило, наличия отвёртки, кусачки или обычного шуруповёрта вполне достаточно для проведения монтажных работ по кабельным лоткам. 
На сайте компании «Вионет» представлен широчайший ассортимент кабельных лотков и аксессуаров к ним. При грамотном подходе к построению кабеленесущих систем монтаж кабельных лотков и непосредственно работы по их соединению – простой и быстрый процесс, в результате которого Вы получаете безопасную и надёжную систему для размещения проводников.

Возврат к списку

Новости