+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Силовой кабель ПвП и ПвВ. Технические характеристики и применение

Силовой кабель ПвП и ПвВ. Технические характеристики и применение В широком разнообразии силовых кабелей и проводов встречаются различные по конструкции и назначению модели. Выбор в пользу той или иной модификации зависит от планируемых работ, способа прокладки кабеля и параметров объекта, на котором будут производить работы по прокладке силового кабеля.
Токопроводящими элементами в силовых проводах, как правило, выступают медные и алюминиевые жилы, которые характеризуются оптимальными электрическими параметрами для передачи тока. Изоляция и оболочка изготавливает из современных пластмассовых компаундов, резины или пропитанной бумаги. Также в структуру производители могут включать дополнительные упрочняющие элементы, такие как экраны, бронирующие элементы и арамидные нити. Кабели стандартных конструкций преимущественно эксплуатируются для прокладки домашней проводки, электрификации различных хозяйственных построек и общественных зданий, силовые провода усиленных конструкций используются уже для протяжки в грунте, канализации, по эстакадам, в целом для построения кабельных трасс и магистралей.
Силовой кабель ПвП и ПвВ – схожие по конструкции проводники, предназначенные для передачи и перераспределения электроэнергии в стационарных установках, разрешённые к прокладке в кабельных сооружениях, производственных помещениях, а также в грунтах сухого типа.
Различие данных проводников состоит во внешней оболочке. В кабеле ПвП оболочка исполняется из сшитого полиэтилена, в ПвВ – из поливинилхлоридного пластиката. Проводники выдерживают широкий температурный диапазон эксплуатации от -60 до +50 градусов, при этом в случае короткого замыкания жилы могут без последствий переносить до 250 градусов. Кабель устойчив к механическим воздействиям, химически агрессивным средам и коррозионным процессам, что позволяет его использовать в самых различных условиях.
Конструктивно силовой кабель ПвП представляет собой проводник с медными жилами в изоляции из сшитого полиэтилена повышенной прочности. Для усиления конструкции в кабеле имеется также экран из сшитого полиэтилена, экран из медных проволок и разделительные слои. Структура силового кабеля ПвВ практически такая же, за исключением оболочки, выполняемой из ПВХ компаунда. Такая конструкция позволяет эксплуатировать кабель в достаточно непростых условиях, без опасений повреждения проводника.
Подобрать и купить силовой кабель ПвП, ПвВ необходимого типа, конструкции и размера не составляет труда, главное правильно рассчитать необходимое сечение и спроектировать должным образом кабельную электрическую линию. Кабель ПвП (ПвВ) характеризуется исключительно высокой устойчивостью к неблагоприятным воздействиям и рекомендуется для построения линий электропередач даже в самых непростых условиях.
Купить силовой кабель различных моделей в качественном исполнении Вы можете в компании «Вионет» по низким ценам от проверенного завода-производителя. На сайте нашей компании представлен широчайший выбор кабелей и проводов, прекрасно подходящих для создания надёжной и безопасной электрической кабельной линии.

Возврат к списку

Новости