+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Силовой кабель АПвП

Силовой кабель АПвП В современных городах и сёлах необходимо постоянное бесперебойное электроснабжение для нормальной деятельности как больших предприятий и стратегически важных объектов, так и небольших хозяйственных и жилых построек. В зависимости от параметров объекта и планируемых условий эксплуатации подбираются оптимальные модели для построения кабельной силовой линии в конкретном случае.
На рынке кабельно-проводниковой продукции представлены силовые кабели как стандартной конструкции для прокладки в местах малого и умеренного механического воздействия, так и усиленные бронированные, экранированные и армированные модификации, предназначенные для построения силовых линий в кабельной канализации, тоннелях, грунте.
Конструкции и используемые материалы варьируются в зависимости от модели кабеля. Достаточно популярен силовой кабель АПвП с изолирующими материалами повышенной прочности.

Что же собой представляет данный проводник? Кабель АПвП – изделие из токопроводящих алюминиевых элементов, изолированных сшитым полиэтиленом и покрытых внешней полиэтиленовой оболочкой.
Маркировка АПвП расшифровывается следующим образом:
«А» - алюминиевая жила;
«Пв» - изоляция из сшитого полиэтилена;
«П» - полиэтиленовая оболочка.

Благодаря прочной изоляции и оболочке силовой кабель устойчив к неблагоприятным внешним воздействиям и температурным колебаниям. Эксплуатация проводника АПвП допускается при температуре от –60°С до +50°С. В аварийных ситуациях жилы кабеля могут выдерживать до 130°С, а в случае короткого замыкания до 250°С. Сшитый полиэтилен высокой прочности придаёт изделию дополнительную стойкость к механическим усилиям и влаге, что расширяет область применения проводника. Срок службы данного кабеля составляет не менее 30 лет при условии грамотной эксплуатации.
Силовые проводники изготавливается в широком типоразмерном исполнении, поэтому подобрать и купить кабель АПвП подходящего исполнения не составляет труда. Важно грамотно рассчитать необходимое сечение проводника, достаточное для потребностей конкретного объекта.

Эксплуатация кабеля АПвП производится в различных условиях, включая механически непростые объекты.
Кабель прокладывают:
- в грунте с различным химическим составом и показателем влажности; - в затапливаемых помещениях;
- в зданиях и сооружениях различного типа;
- на открытом воздухе, в т.ч. при воздействии УФ-изучения.
Широкий температурный диапазон эксплуатации, прочная структура и устойчивость к механическим и химических влияниям позволяет использовать силовой кабель АПвП в различных областях деятельности для построения современных линий электропередачи.

Возврат к списку

Новости