+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Секторные ножницы: как выбрать и применение

Секторные ножницы: как выбрать и применение Для работы с кабельной продукцией сегодня существует множество разнообразных инструментов, в т.ч. достаточно широк ассортимент устройств для резки и обжима кабелей. Одни из наиболее востребованных инструментов, кабельные ножницы, широко используются при проведении работ по кабелю и проводам.

Секторные ножницы представляют собой практичный и компактный инструмент, предназначенный для проведения резки проводов АС, АСК, СИП-3, силовых кабелей, стальных канатов и прутков. Секторные ножницы оснащены мощным храповым механизмом, что позволяет использовать прибор, не прилагая усилий при резке кабелей. Режущие лезвия изделия изготавливаются из высокопрочной стали, что позволяет производить максимально качественную обрезку проводов. Секторные ножницы просты и удобны в применении, имеют небольшие габариты и малую массу и отличаются высокой надежностью. Малые размеры позволяют с лёгкостью переносить инструмент и работать с ним.

Конструкция секторных ножниц

Конструкция секторных ножниц представляет собой следующее строение: неподвижное и подвижное режущее лезвие, мощный храповый механизм и эргономичные рукоятки. Во многих моделях предусмотрена специальная функция разблокировки лезвий и удлиняемая рукоятка.

На сайте компании «Вионет» представлен широчайший ассортимент различных инструментов для резки и обжима кабеля, в т.ч. весомый модельный ряд кабелерезов и ножниц, поэтому Вы с лёгкостью сможете подобрать и купить секторные ножницы необходимой модификации.
Выбирая секторные ножницы необходимо учитывать ряд технических особенностей для того, чтобы купить оптимальный для ваших работ инструмент.

Что нужно учесть при выборе секторных ножниц

Так, при выборе секторных ножниц нужно учитывать конструктивные особенности и диаметр кабеля, т.к. габариты напрямую влияют на подбор кабеля.

В инструкции конкретного инструмента должны быть указаны разрешенные к резке материалы. Важно помнить, что для сохранности секторных ножниц необходимо учитывать материал разрезаемого элемента.

Так же при покупке секторных ножниц необходимо обращать внимание на заточку лезвий. В случае некачественно исполненных лезвий инструмент не сможет производить обрезку должным образом.

Для того чтобы купить секторные ножницы, которые идеально подойдут для конкретных работ, нужно заблаговременно учесть специфику использования инструмента. Не стоит также превышать возможности устройства и производить обрезку кабелей не соответствующих диаметров.
Купить секторные ножницы Вы можете в компании «Вионет» www.vionet.ru по выгодным ценам гарантированно высокого качества от проверенных заводов-производителей. Приобретая инструмент для обрезки кабеля, Вы значительно упрощаете проведение работ с кабельной продукцией, получая при этом отличный результат.

После правильного подбора и приобретения секторных ножниц важно соблюдать правила эксплуатации. Перед началом работ необходимо проверять затяжку винтов и заточку лезвий. Необходимо вовремя смазывать инструмент и содержать его в чистоте. В процессе проведения работ с кабелем нужно соблюдать технику безопасности. Грамотное использование секторных ножниц позволит Вам просто и быстро выполнять различные манипуляции по кабелю, значительно повышая качество и надежность работ.


Возврат к списку

Новости