+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Типы сечения контрольных кабелей

Типы сечения контрольных кабелей Сегодня на рынке кабельно-проводниковой продукции представлено широчайшее разнообразие силовых кабелей. Кабельная продукция применяется повсеместно, соответственно пользуется большим спросом у потребителей. В зависимости от планируемого применения подбирают соответствующую модель кабеля.
Среди проводников электрической энергии отдельно следует выделить контрольные кабели. Подобные изделия выпускают с алюминиевыми или же медными токопроводящими жилами различных сечений, как правило, с изоляцией и наружной оболочкой из поливинилхлоридного пластиката. Контрольные кабели предназначены для использования с целью неподвижного подключения к электроприборам или распределительным элементам с переменным напряжением до 660В частотой или постоянным напряжением до 1000В.
Все контрольные кабели можно подразделить на несколько групп по некоторым признакам. По материалу токопроводящих элементов контрольные кабели подразделяются на алюминиевые, медные, алюмомедные; по материалу изоляции – модификации с ПВХ изолирующим слоем, с резиновой или высокоплотной полиэтиленовой изоляцией. В различных моделях применяют и разную оболочку (полиэтиленовую, резиновую, поливинилхлоридную).
Сечение жилы контрольного кабеля также может иметь различную конфигурацию – круглую или плоскую. Если кабель имеет плоские жилы, то в маркировке дополнительно проставляется буква «П», для обозначения данной характеристики. Если же жила круглая, то в маркировку не добавляют прочих обозначений. При этом сечение жил контрольного кабеля варьируется в зависимости модификации. Как правило, при разработке проекта кабельной трассы или каких-либо вводов в здания или аппаратуру чётко прописывается модель кабеля, который необходимо применять в планируемых электромонтажных работах, при этом указываются рекомендуемые типы и размеры сечения токопроводящих жил.
Среди контрольных кабелей наибольшей популярностью пользуется КВВГ и его негорючие модификации КВВГнг и КВВГнгLS. Контрольный кабель КВВГ используются в качестве проводника во вторичных цепях измерения, сигнализации и автоматики, в сборке зажимов электрораспределителей и в неподвижном соединении с электроприборами. Это простая и в то же время надежная модель с прекрасными электрическими характеристиками.
Контрольный кабель КВВГ и КВВГнг исполняются с варьируемым числом жил (минимум 4 шт.) и различным их сечением размером от 0,75 до 6 мм. Жилы в кабеле КВВГ обычно круглые по типу. Различное соотношение количества и сечения токопроводящих жил позволяет заводам выпускать достаточно широкий типоразмерный ряд, что даёт возможность клиенту подобрать идеальный вариант кабельного изделия для проведения работ по монтажу кабельной линии.
В компании Вионет представлено широкое разнообразие силовых и контрольных кабелей, в т.ч. КВВГ, КВВГнг и КВВГнгLS  различного типоразмера. Мы предлагаем к покупке силовые кабели высокого качества и гарантируем низкие цены заказываемого у нас товара.


Возврат к списку

Новости