+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Провода самонесущие изолированные и защищенные СИП для воздушных линий электропередачи

Провода самонесущие изолированные и защищенные СИП для воздушных линий электропередачи Для построения надёжных линий электропередач и бесперебойного электроснабжения жилых и хозяйственных зданий и сооружений зачастую используют провода СИП, обладающие максимально простой и в то же время прочной конструкцией для создания ВЛЭ.
Самонесущие изолированные провода СИП представляют собой скрутку из алюминиевых жил в варьируемом количестве, изолированных полиэтиленом светостабилизированным высокой прочности. Количество жил и сечение проводников вариативно и подбирается после расчёта конкретного объекта. Благодаря токопроводящим алюминиевым жилам провода СИП имеют облегчённую конструкцию, идеально подходящую для построения воздушных кабельных линий.
Провода самонесущие представлены на рынке кабельно-проводниковой продукции достаточно широкой типоразмерной линейкой, что позволяет подобрать и купить СИП, оптимально подходящий для построения конкретной ВЛЭ.
Так, СИП-1 и СИП-1А представляют собой провода, изолированные высокопрочным полиэтиленом для построения воздушных линий электропередач. СИП-2 и СИП-2А – более устойчивые к неблагоприятным климатическим воздействиям проводники, изоляция которых выполнена из специального сшитого полиэтилена повышенной прочности. Ещё более устойчивая модификация самонесущих проводов – СИП-3, представляющий собой одножильную конструкцию, изолированную полиэтиленом повышенной прочности, устойчивым к УФ-излучению. СИП-5 – провода с изоляцией из сшитого полиэтилена. И, наконец, наиболее распространённые модели СИП-4 и СИП-4т с изоляцией из термостабилизированного полиэтилена или термопластичного ПВХ, активно применяемые для построения воздушных линий электропередач.
Широкий типоразмерный ряд и отличные эксплуатационные качества склоняют делать выбор именно в пользу СИП. Очевидно, что СИП обладают значительными преимуществами перед «голыми» проводами. Прочная термостойкая светостабилизированная изоляция оберегает линию от короткого замыкания и не требует создания специальных опор и защитных элементов при монтаже. Температурный диапазон эксплуатации в среднем составляет от +50 до -50С, при этом прокладка производится при температуре не ниже -20С, а срок службы составляет 45 лет.
Из основных преимуществ проводов СИП можно отметить следующее:
- значительное снижение эксплуатационных расходов (до 80% в среднем);
- современная и безопасная конструкция проводника;
- устойчивость к неблагоприятным атмосферным воздействиям, в т.ч. отсутствие ледяных наростов на проводниках;
- малая площадь отчуждения в городских условиях и небольшая ширина просеки в нежилых районах при построении ВЛЭ;
- сохранение работоспособности ЛЭП даже при внештатных ситуациях, к примеру, при падении деревьев на провода;
- пониженные энергопотери в линии;
- простота проведения монтажных работ;
- подключение новых абонентов без отключения энергоснабжения.

Данные факты, безусловно, влияют на широкую распространённость и применение СИП для построения воздушных линий электропередач. Купить провод СИП по выгодным ценам Вы можете в компании «Вионет». Мы предлагаем широкий ассортимент кабелей и проводов, в т.ч. все модификации проводов СИП. Наша компания предлагает только высококачественную кабельную продукцию и гарантирует поставки от проверенного завода-производителя в кратчайшие сроки.

Возврат к списку

Новости