+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Прокладка силового кабеля в трубах

Прокладка силового кабеля в трубах
Построение силовых линий – достаточно трудоёмкий и ответственный процесс, ведь от качества работы зависит исправность и безопасность электроснабжения. Обычно силовой кабель прокладывают с использованием тех или иных защитных элементов, которые оберегают кабельные линии от механических воздействий, влияний влаги и прочих разрушающих факторов. 
Трубы для прокладки кабеля отлично справляются с задачей защиты проводников, что крайне актуально при построении линий электропередачи. Существуют различные разновидности труб для прокладки кабеля, применение которых зависит от конкретных параметров линии. 
В целом, трубы подразделяют на гофрированные, жёсткие и технические ПЭ (ПНД). Каждый из этих типов труб используются в конкретных ситуациях и имеют определённые особенности применения. 

Трубы гладкие жёсткие применяются для защиты как силовых, так и слаботочных кабелей от различных разрушающих факторов. Гладкие трубы изготавливаются из поливинилхлорида, поэтому имеют прочную структуру и могут быть использованы как для открытого, так и в целях скрытого монтажа. Жёсткие трубы ПВХ пожаробезопасны и легки в монтаже, что делает их удобными в эксплуатации. 

Большой популярностью пользуются технические трубы ПЭ (ПНД). Они надёжно защищают силовой кабель от механических повреждений, влияния блуждающих токов, а также агрессивного воздействия какой-либо среды. Процесс прокладки кабеля в трубах ПНД осуществляется следующим образом: сначала производится укладка самих труб и всех необходимых соединений. После того, как труба ПНД уложена должным образом, приступают к протяжке кабеля посредством специального троса, закрепляемого к лебедке. При прокладке важно соблюдать правила монтажа силового кабеля, не производя перегибы и повреждения проводника. В целом, техническая труба ПЭ (ПНД) представляет собой простой и в то же время функциональный элемент для создания безопасных и надёжных кабельных линий. 
Из достоинств труб ПНД можно отметить следующее: 
- небольшая масса и габариты конструкций; 
- отличные электроизоляционные свойства; 
- высокая коррозионная стойкость; 
- устойчивость труб к воздействию химически агрессивных сред;
- широкий температурный диапазон эксплуатации от -25 ⁰C до +70 ⁰C; 
- отсутствие процесса аккумуляции конденсата на поверхности трубы; 
- длительный срок службы в 50 лет. 
Для построения силовой линии в трубе ПНД необходимо выбирать прямолинейные траектории без излишних изгибов и заломов. При соблюдении правил монтажа и эксплуатации прокладка силового кабеля в трубах ПНД даёт прекрасные результаты и позволяет выстраивать грамотные силовые линии. 

Кроме гладких труб для построения силовых линий используются и гофрированные элементы. Широкое их применение для прокладки силового кабеля определяется в первую очередь высокой устойчивостью к огню и способностью препятствовать возгоранию, а также стойкостью к атмосферным осадкам, перепадам температур и создаваемой надёжной защитой кабеля. 
Гофрированные трубы изготавливают как из поливинилхлорида, так и из полиэтилена низкого давления, и обладают следующими достоинствами: 
- высокая прочность; 
- пожаробезопасность; 
- простота проведения монтажных работ; 
- длительный срок службы. 

Прокладка силового кабеля в трубах – надёжный и проверенный метод защиты проводников от пагубных внешних воздействий. Выбор типа трубы зависит от предъявляемых требований и общих характеристик конкретного объекта или помещения. Купить трубу для прокладки кабеля по выгодным ценам Вы можете в компании «Вионет». Мы предлагаем к поставке качественные трубы различного типа от проверенных производителей и гарантируем надёжную защиту кабельных линий при использовании труб.

Возврат к списку

Новости