+7 (812) 703-52-54 8 (800) 700-26-35 Санкт Петербург
+7 (495) 545-46-68 Москва
Корзина

Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Каталог

Прокладка оптического кабеля

Прокладка оптического кабеля Оптоволоконные технологии для передачи информации используются уже более 40 лет, однако широкое применение оптические кабели получили относительно недавно. Современные технологии позволили значительно упростить и удешевить процесс производства волоконно-оптических кабелей. Поэтому сегодня ведется активная прокладка оптических сетей.
Оптический кабель в зависимости от вида и типа монтируется в грунте, кабельной канализации, на опорах. Перед прокладкой проводят обязательный осмотр кабеля на наличие каких-либо повреждений и осмотр трассы, по которой будет проложена сеть. Оптический кабель распределяют так, чтобы соединения и узлы находились в доступных и в то же время защищенных от постороннего вмешательства  местах.
Прокладка оптических кабелей в грунт один самых распространенных методов построения волоконно-оптической сети. При подобной прокладке кабель надежно скрыт от постороннего доступа и неблагоприятных погодных явлений. Прокладка оптического кабеля в грунт проводится бригадой специалистов посредством специальной техники и оборудования (например, кабелеукладчиков).

 Прокладка оптического кабеля, купить оптический кабель в Санкт Петербурге, оптический кабель оптом, опт кабель
Рисунок 1 – укладка кабеля посредством кабелеукладчика.

Для подземной прокладки подходят бронированные кабели усиленной конструкции, способные выдерживать механические нагрузки, воздействие агрессивных сред и влаги, нашествие грызунов.
Кабелеукладчики для подземной прокладки оптического кабеля используют на прямых протяженных участках трассы в обход подземных коммуникаций. В случае пересечения оптического кабеля с трубопроводами и другими кабелями следует соблюдать меры для их сохранности. Сращивание строительных длин кабеля производится посредством оптических муфт, которые обеспечивают надежное герметичное соединение волокон.

Прокладка оптического кабеля, купить оптический кабель в Санкт Петербурге, оптический кабель оптом, опт кабель
  Рисунок 2 – прокладка оптического кабеля в траншею.

На участках пересечения волоконно-оптической линии с автомобильной или железной дорогой кабель укладывают в специальные защитные трубки во избежание повреждений. При прокладке оптического кабеля через водную преграду, как правило, осуществляют монтаж по мостам.
Волоконно-оптический кабель, проложенный в грунте, надежно скрыт от посторонних. Однако во избежание повреждений необходимо обозначать местонахождение кабельной линии специальными маркировочными изделиями (предупредительные знаки, столбики, ленты).
В городах и прочих населенных пунктах оптический кабель прокладывается преимущественно в кабельной канализации. Такой способ позволяет быстро прокладывать кабель в уже имеющейся инфраструктуре, надежно скрывая его от постороннего доступа. Для прокладки в канализации преимущественно используются бронированный оптический кабель, выдерживающий механические нагрузки, воздействие влаги и грызунов. Затяжка кабеля в кабельные каналы производится вручную или с применением механических инструментов. При использовании трубок ЗПТ для прокладки оптического кабеля в канализации применяют метод пневмопрокладки.
И, наконец, отметим еще один метод прокладки волоконно-оптического кабеля – подвеска на опорах линий связи, ЛЭП и контактной сети. Для воздушной прокладки подходят самонесущий оптический кабель и изделия, прикрепляемые к существующим несущим тросам или проводам. Такой способ наиболее экономичен ввиду отсутствия необходимости затрат на земляные работы или построение кабельных каналов и прочей инфраструктуры. Оптический кабель закрепляется к уже существующим опорам посредством поддерживающих или анкерных зажимов.
К оптическим кабелям для воздушной прокладки предъявляют следующие требования: они должны быть легкими, гибкими и стойкими к неблагоприятным погодным явлениям, выдерживать ветровые нагрузки, обледенение, осадки.
Компания Вионет предлагает широкое разнообразие волоконно-оптических кабелей для воздушного построения сети и прокладки в грунт и кабельную канализацию, а также широкий ассортимент оптических муфт и зажимов. В ООО «Вионет» Вы можете купить оптический кабель любой модели проверенных заводов-изготовителей по низким ценам.


Возврат к списку

Новости